AZN = 39.43 RUB
USD = 66.89 RUB
EUR = 76.06 RUB
BRENT = 71.81 USD
Новости дня

Организатор нападения на школу в Бурятии оказался сыном майора ВДВ

Организатор нападения на школу в Бурятии оказался сыном майора ВДВ

"Москва-Баку"
19.01.2018 12:30
/upload/iblock/cfc/cfc4a73fe02d3e6b966d906b39477e4b.png
/upload/iblock/845/8456c7b60400cbf52fec90eea4559d0f.png


"КП" раскрыла личность родителей Антона Б., который считается организатором нападения на школу № 5. По данным издания, его отец служит в бригаде ВДВ в звании майора.

В закрытом посёлке Сосновый Бор, где произошло нападение, вообще много семей военных. Но именно этого мальчика сверстники охарактеризовали как "тихушника", от которого никак нельзя было ожидать такой жестокости.

— Тот, кто нападал, из приличной семьи. Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком. Он из семьи военнослужащих. Отец у него майор бригады ВДВ, — рассказала изданию одноклассница нападавших Кристина.

И Антон, и Саша вели себя всегда очень спокойно, с учителями не было конфликтов, с одноклассниками — тоже.

Мотивы трагедии до сих пор неизвестны, однако, по одной из версий, организатор нападения решил отомстить учителям за двойку по русскому языку.
 
Подростка, нападавшего на школу в Улан-Удэ, задержали. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко пишут РИА Новости. 

Следователи рассказали, что подозреваемый находится в больнице с ранением — он пытался покончить с собой.
Утром в пятницу в микрорайоне "Сосновый бор" произошло нападение на школу № 5. По предварительным данным, девятиклассник с топором атаковал учеников и поджег один из кабинетов. О числе злоумышленников поступает разная информация: в правительстве Бурятии заявили, их было трое, а СК сообщает только об одном.

По данным прокуратуры республики, госпитализировали шестерых человек, трое из них, в том числе учитель, находятся в тяжелом состоянии. Также среди пострадавших — нападавший. В свою очередь, региональные власти сообщили, что ранены четыре человека — трое учеников седьмого класса и преподаватель.

СК уже возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних".

Это второй случай атаки на учебное заведение на этой неделе. В понедельник в пермской школе № 127 бывший и нынешний ученики устроили поножовщину. Они напали на преподавателя и четвероклассников. В итоге пострадали 15 человек. Подозреваемых арестовали и предъявили обвинение по статье "Покушение на убийство двух и более лиц".