AZN = 39.89 RUB
USD = 67.68 RUB
EUR = 76.07 RUB
BRENT = 66.23 USD

Названо имя устроившего взрыв на вокзале Брюсселя террориста

Названо имя устроившего взрыв на вокзале Брюсселя террориста

"Москва-Баку"
21.06.2017 14:27
/upload/iblock/97f/97f6eb74e810f3a5e472d22c964d7dc9.jpg

Террорист, устроивший взрыв во вторник на Центральном вокзале Брюсселя, был 36-летним марокканцем, он действовал в одиночку и постоянно проживал в брюссельской коммуне Моленбек.

"Личность террориста установлена. Его зовут Усама Ж., 1981 года рождения, он проживал в коммуне Моленбек", - рассказал на пресс-конференции в столице Бельгии представитель брюссельской прокуратуры Ван дер Сипт.

"Он действовал в одиночку, и у него не было пояса смертника", - продолжил представитель прокуратуры. "Преступник, безусловно, хотел нанести больший ущерб", - отметил он. Ван дер Сипт добавил, что стражи порядка не усмотрели никакой связи между этим терактом и нападением на полицейскую машину в Париже 19 июня.

"Военные отреагировали быстро и успешно нейтрализовали террориста", - заключил он.

Прокуратура также подтвердила проведение сегодня обысков в квартире террориста в Моленбеке, однако не сообщила об их результатах, передает ТАСС.


Напомним, результате взрыва никто не пострадал, хотя в чемодане были гвозди и газовые баллоны. Последовательность событий полиция установила по камерам видеонаблюдения.

В 20:39 (21:39 мск) марокканец вошел в здание вокзала, миновал кассы, затем спустился к большой группе людей, стоявших у лестницы. После этого он отошел на несколько метров, затем снова вернулся к этой группе, прошел в ее центр и в 20:44 схватил свой чемодан, закричал и произвел взрыв. Чемодан загорелся, пошел сильный дым. Преступник бросил чемодан и побежал на перрон вслед за дежурным по станции.

После этого в горящем чемодане произошел второй взрыв, более сильный. Затем террорист выбежал в зал и бросился в сторону военного патруля с криком "Аллах акбар". Военные немедленно сделали несколько выстрелов, тяжело ранив преступника. От полученных ранений он скончался.