AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.54 USD

Террористы проникли в здание парламента Ирана в женской одежде (видео)

Террористы проникли в здание парламента Ирана в женской одежде (видео)

"Москва-Баку"
07.06.2017 15:58
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Ответственность за нападение на парламент Ирана и мавзолей Хомейни взяла на себя ИГИЛ. 

Замглавы МВД Ирана Хоссейн Зульфикари заявил, что боевики, захватившие здание парламента республики, были одеты в женскую одежду, передаёт государственное агентство Irna. Этот факт позволил им избежать расспросов охранников ассамблеи. Они успели заметить четырёх женщин, заходящих в здание, но задерживать их не стали, пишет Life.

Также силы безопасности Ирана обезвредили в Тегеране еще одну группу террористов до того, как она успела совершить какие-либо преступные действия. Об этом сообщил представитель Министерства информации страны.


По его словам, в среду утром в Тегеране "несколько террористических групп предприняли попытку совершить террористические акции". "Члены одной из этих групп были задержаны до того, как предприняли какие-либо действия", - информировал представитель министерства.


Снайперы у здания парламента Фото: Press TV
Снайперы у здания парламента Фото: Press TV



Серия нападений в Иране подтверждает, что всплеск международного терроризма беспрецедентен. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с испанским коллегой Альфонсо Дастисом Кеседо. 

"Рассчитываем провести в ближайшее время заседание двусторонней (российско-испанской) рабочей группы по противодействию новым вызовам и угрозам, - сказал Лавров. - В условиях беспрецедентного всплеска международного терроризма деятельность этой группы особенно востребована. А то, что террористы не успокаиваются, подтверждается, по сути, ежедневно, включая сегодняшние теракты в Иране".

Сотрудники служб безопасности уничтожили четырех террористов в здании иранского парламента. Об этом сообщило агентство Mehr на своей странице в Twitter, пишет ТАСС.

По данным агентства, правоохранители полагают, что других террористов в здании нет.


По последней информации, в результате двух атак погибли 12 человек, еще 42 получили ранения.