AZN = 36.2 RUB
USD = 61.59 RUB
EUR = 72.18 RUB
BRENT = 78.79 USD

Повторная экспертиза не выявила наличие алкоголя в крови "пьяного" мальчика

Повторная экспертиза не выявила наличие алкоголя в крови "пьяного" мальчика

"Москва-Баку"
23.06.2017 19:37

/upload/iblock/115/115719af4adfba256ed86e3b3eeaea83.jpg

Повторная экспертиза не выявила в крови ребенка, сбитого автоледи в Балашихе, наличие алкоголя. Об этом пишет «Лайф» со ссылкой на экспертное заключение.

В экспертном заключении говорится, что установить наличие этилового спирта в предоставленных смывах крови оказалось невозможно. Хотя подмосковный главк Следственного комитета России ранее заявил обратное.

Паблик Mash опубликовал скриншот заключения повторной экспертизы по делу "пьяного" мальчика, проведённой экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД РФ по Московской области. Выяснилось, что в документе не говорится о наличии алкоголя в крови погибшего ребёнка, о чём сообщалось ранее. Напротив, эксперты не смогли подтвердить, что мальчик в момент ДТП был пьян, поскольку установить наличие этилового спирта или продуктов распада алкоголя не представлялось возможным из-за их летучести.

К слову, из текста документа следует, что в лаборатории исследовали смывы крови Алёши Шимко, оставленной на чехле заднего пассажирского сиденья в сбившей его иномарке. Однако ранее Следственный комитет утверждал, что повторная экспертиза всё-таки выявила алкоголь, причём речь шла именно об образцах крови из салона авто.

"В салоне обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь"

Также в результатах экспертизы, которую провели в МВД, отмечается, что жительница Балашихи, которая, находясь за рулём автомобиля сбила сбила ребенка, могла предотвратить это происшествие.

«В данной ситуации, при заданных и принятых исходных данных водитель автомобиля "Хёндэ-Солярис" располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путём применения экстренного торможения», — говорится в документе, который приведён в телеграм-канале Mash.

Уполномоченный же по правам человека в Подмосковье Екатерина Семёнова в пятницу заявила, что в деле о гибели «пьяного» мальчика в ДТП в Балашихе поставлена точка

По её словам, водитель так или иначе должен нести ответственность за аварию. «Мальчик в день трагедии не выпадал из поля зрения близких и не имел возможности употребить какое-либо вещество, которое могло дать такие результаты экспертизы», — подчеркнула Семёнова.

В конце апреля в Балашихе 31-летняя местная жительница на автомобиле Hyundai Solaris сбила насмерть 6-летнего мальчика Алешу Шимко. Сразу после ДТП женщина заявила, что ребёнок был пьян. Позже специалисты обнародовали заключение, согласно которому в крови несовершеннолетнего обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Следствие обязалось перепроверить эти данные. Против составивших экспертное заключение завели дело о халатности. История получила широкий общественный резонанс.