AZN = 40.08 RUB
USD = 68 RUB
EUR = 76.76 RUB
BRENT = 66.60 USD

Осужденного за убийство семьи из Гюмри военнослужащего Пермякова передали России

Осужденного за убийство семьи из Гюмри военнослужащего Пермякова передали России

"Москва-Баку"
18.05.2017 17:53

Фото: Lenta.ru
Фото: Lenta.ru

Военнослужащий Валерий Пермяков, получивший пожизненный срок за убийство семьи Аветесян из Гюмри, передан российской стороне. Об этом в четверг, 18 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минюста Армении.

«Передача Пермякова российской стороне состоялась согласно Московской конвенции 1998 года о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания», — отметили в пресс-службе.

EurAsia Daily уточняет, что запрос от России по делу Пермякова поступил накануне. Армянской стороне было гарантировано исполнение приговора в отношении осужденного.

Убийство семерых членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено 12 января 2015 года. По подозрению в преступлении российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали солдата-срочника Валерия Пермякова. Он пытался перебраться на территорию Турции.

В августе 2015-го военнослужащего приговорили к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Спустя год Пермяков был признан виновным в убийстве семьи из Гюмри. Он получил пожизненный срок.

На суде родственники погибших заявляли иск к России о компенсации в размере 450 тысяч евро. Адвокат пояснял, что Пермяков страдал умственными отклонениями, но, командование все равно выдало ему оружие. Юрист подчеркнул, что Россия несет ответственность за действия военнослужащих своей базы.