AZN = 36.59 RUB
USD = 62.26 RUB
EUR = 72.8 RUB
BRENT = 71.62 USD
Новости дня

Россияне рассказали о жутких попытках посадить летевший в Турцию самолет

Россияне рассказали о жутких попытках посадить летевший в Турцию самолет

"Москва-Баку"
18.06.2018 16:51

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»
Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Самолет авиакомпании Azur Air, Новосибирск – Анталья совершил аварийную посадку во время грозы в турецком аэропорту Даламан. Об этом сообщает справочно-информационный портал НГС, пишет «Лента.ру».

«Темнеет в глазах, руки немеют. Провал. Тишина. Затем снова гул самолета. Мой рюкзак под потолком, я пытаюсь его достать рукой, но не могу, и он падает. Чей-то телефон прилетел в голову соседке через ряд. Я простился со всеми. Вот-вот думал разломится корпус, и все полетим вниз. И так 1,5 часа мучений. Четыре-пять попыток он делал сесть. Когда сели, вызвали скорую: мне, еще мужчине и женщине. Она обвешалась крестиками. Надеюсь, она не сошла с ума», — поделился пассажир Иван Голушко.

«Зачем капитан четыре раза пытался посадить в самую грозу — непонятно. По инструкции (со слов бортпроводников) после второй попытки он должен лететь на другой аэродром. Но вроде бы руководство приказало из-за больших финансовых потерь», — добавил он.

«Когда мы прилетели на этот запасной аэродром (аэропорт Даламан), оказалось, что никакой информации (о рейсе) нет и никому это не нужно, представитель авиакомпании не приехал вообще. Никто не дал никаких объяснений. Куда бы мы ни звонили, нам говорили: "Да, ваш самолет ушел на запасной аэродром". Когда мы приземлились, пилот, делая остановки после каждого слова, сказал: "Мы дозаправимся и полетим обратно". И больше пилот не говорил ни с кем», — пожаловался другой пассажир Андрей Голодов.

Как сообщили очевидцы, из аэропорта Даламан в Анталью их довезли на автобусах.