AZN = 40.36 RUB
USD = 68.46 RUB
EUR = 79.14 RUB
BRENT = 76.58 USD

СК проверит дело о ДТП в Подмосковье из-за "пьяного" ребенка

СК проверит дело о ДТП в Подмосковье из-за "пьяного" ребенка

"Москва-Баку"
15.06.2017 23:16
/upload/iblock/6af/6af356c8244702a956187f3019a6a753.PNG

В Подмосковье сотрудники СК намерены проверить все обстоятельства скандального ДТП в городе Железнодорожном. Там под колесами иномарки погиб шестилетний ребенок, в крови которого позднее обнаружили алкоголь.

Как сообщила сегодня пресс-служба СК России, подмосковные следователи намерены изучить материалы уголовного дела, возбужденного по факту трагедии. Поводом для этого стали публикации СМИ, куда обратились родственники погибшего мальчика.

Согласно этим новостям, иномарка, сбив маленького пешехода, протащила его еще несколько метров. От полученных травм ребенок скончался. Впоследствии, как следует из публикаций, эксперты обнаружили в крови погибшего концентрацию алкоголя 2,7 промилле - это соответствует бутылке водки. "Главное следственное управление СКР по Московской области в случае передачи дела из органов полиции проверит все факты, изложенные в СМИ, проведет повторную экспертизу с целью установления всех обстоятельств случившегося", - отмечается в официальном сообщении СК.

Ранее агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Подмосковья сообщило, что следователи готовят необходимые документы для эксгумации тела ребенка и проведения новых экспертиз. В свою очередь в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка в РФ Анны Кузнецовой проинформировали, что все детали трагедии в Железнодорожном выясняет подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова.