AZN = 40.25 RUB
USD = 68.28 RUB
EUR = 79.95 RUB
BRENT = 77.89 USD
Новости дня

Сотрудников Росгвардии и МВД наградят за операцию в Кратове

Сотрудников Росгвардии и МВД наградят за операцию в Кратове

"Москва-Баку"
11.06.2017 11:24

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов
Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

Сотрудников Росгвардии и МВД представят к государственным и ведомственным наградам за операцию по обезвреживанию жителя подмосковного поселка Кратово, убившего четырех человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального округа Росгвардии.

"Командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Павел Дашков отметил, что благодаря высокому профессионализму и слаженности удалось избежать потерь и серьезных ранений среди личного состава. Обезвредивших "стрелка" сотрудников представят к награде", — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что при обезвреживании "кратовского стрелка" легкие ранения получили четыре сотрудника Росгвардии, в основном по касательной.

В субботу мужчина 1967 года рождения, которого соседи называли "тихоней", открыл огонь по прохожим из окна своего дома, а затем несколько часов отстреливался от силовиков и забрасывал их гранатами. Во время противостояния дом стрелка загорелся, однако мужчина смог выбраться из здания и скрыться. После полуночи "стрелка" нашли и ликвидировали, его жертвами стали четыре человека, еще двое госпитализированы.

На место спецоперации была стянута дополнительная техника — два бронетранспортера, военный и полицейский грузовики, бронированный автомобиль "Тигр" Росгвардии.

Соседи "стрелка" не понимают, что могло толкнуть его на преступление. По их словам, из родственников у него была только больная мать. По информации источника РИА Новости, стрелка звали Игорь Зенков и он был бывшим сотрудником МЧС.

По предварительным данным, мужчина использовал оружие времен Великой Отечественной войны. Он находил его в подмосковном лесу и модифицировал, не регистрируя официально.