AZN = 36.61 RUB
USD = 62.29 RUB
EUR = 72.47 RUB
BRENT = 71.96 USD

Спецслужбы Германии предотвратили теракт с использованием биологического оружия

Спецслужбы Германии предотвратили теракт с использованием биологического оружия

"Москва-Баку"
20.06.2018 17:35

Global Look Press/DPA/Boris Roessler
Global Look Press/DPA/Boris Roessler

Полиция Германии предотвратила теракт в Кельне, злоумышленники планировали применить биологическое оружие, сообщает телеканал NTV.

Президент федерального управления уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх заявил, что выходцы из Туниса планировали атаку в Кельне.

«Были сделаны очень конкретные приготовления к такому действию, с помощью, если хотите, биобомбы», — сказал Мюнх.

Как пишет CBS News, 29-летний мужчина был задержан у себя дома. Злоумышленником оказался гражданин Туниса Зиф Аллах Х. Правоохранители установили, что подозреваемый приобрел через интернет 1 тыс. семян клещевины и перемалывал их в кофемолке, чтобы сделать на их основе отравляющее вещество рицин. Этот яд в 6 тыс. раз токсичнее цианидов и у него нет противоядия.

По данным СМИ, гражданин Туниса прибыл в Германию в ноябре 2016 года. Его также подозревают в подготовке тяжкого насильственного преступления, угрожающего государству. Пока доказательств этому утверждению не найдено, как и улик, свидетельствующих о его участии в террористических организациях.

Ранее во Франции правоохранители задержали двух человек по подозрению в подготовке теракта против представителей сексуальных меньшинств.