AZN = 39.05 RUB
USD = 66.25 RUB
EUR = 78.08 RUB
BRENT = 78.75 USD
Новости дня

Стали известны новые страшные подробности в деле тверского стрелка

Стали известны новые страшные подробности в деле тверского стрелка

"Москва-Баку"
05.06.2017 10:55

Фото: Google
Фото: Google

Стали известны новые подробности убийства 9 человек электриком в Тверской области, которое произошло 4 июня, сообщает РИА Новости.

Как рассказали соседи погибших, Сергей Егоров, расстрелявший людей, обиделся на дачников из-за того, что они не захотели угощать его алкоголем.

По рассказам местных жителей, мужчина подрабатывал в товариществе электриком. Во время убийства он орудовал профессионально, убивая каждую из жертв с одного выстрела, и добивал прикладом.

В причинах бойни и точной хронологии событий разбираются следственные органы. Местные жители рассказали РИА Новости, что в тот вечер несколько человек, в том числе семья Смирновых, собрались на даче у бывшего председателя товарищества Татьяны Архиповой. Поводом стал день рождения маленькой внучки Архиповой.

Туда же без приглашения пришел местный электрик. Его в поселке хорошо знали — он сын местной жительницы, сам долгое время жил в Москве, но потом потерял работу и вернулся в поселок. Недавно его оформили электриком товарищества, но большим авторитетом у местных жителей он не пользовался — в электропроводке особо не разбирался, зато любил выпить. Впрочем, сам отремонтировал дом матери.

"Мы его практически не видели трезвым, он все время ходил по поселку и искал, где выпить", — рассказал один из местных жителей.

Архипова и ее гости отказались поить электрика. Возможно, кто-то из них отпустил и какое-то неприятное замечание в его адрес. Местные жители обсуждают также версию, что неприязнь электрика мог вызвать конфликт между старым и новым председателем товарищества — якобы прежняя председательница позволяла себе едкие замечания и в адрес соперницы, и в адрес нанятого ею электрика.

Как бы то ни было, обиженный электрик поехал домой, на соседнюю улицу Земляничная, взял карабин и отправился мстить.

В это время вечеринка у Архиповой закончилась, гости пошли в сторону дома. Но по дороге, на улице Мичурина, заглянули "на огонек" на дачу Савельевых, где как раз жарили шашлыки. Компания продолжила отдых, и тут неожиданно во двор к Савельевым ворвался вооруженный электрик.

Соседи рассказывают, что даже в темноте он перестрелял всех сидевших на улице за столом, причем один мужчина попытался сбежать и уже практически покинул двор. Перебив сидевших на улице, электрик зашел в дом и продолжил расправу. Как рассказала председатель садового товарищества "50 лет Октября" Марина Лобанова, от его пули погибла, в частности, 92-летняя бабушка Вячеслава Савельева — хозяина дома, где произошла бойня.

Всего жертвами электрика стали девять человек — четыре женщины и пять мужчин. Причем среди убитых были те, кто даже не был с ним знаком. Среди жертв были и Смирновы, которые первыми повздорили с убийцей. У них осталась дочка-студентка.

В живых осталась только 21-летняя девушка, подруга Вячеслава Савельева. Ей удалось спрятаться под одеялами и тайком позвонить в полицию. Туда же позвонили соседи, которые слышали выстрелы.

В это время, закончив расправу, убийца стал собирать тела жертв. Местные жители рассказывают, что тело одной из женщин он положил в багажник, возможно, собираясь вывезти и спрятать, но в этот момент на участке появилась полиция. Рядом с телами нашли газеты и жидкость для розжига костров, но собирался ли убийца сжечь тела или жидкость осталась после приготовления шашлыка, пока не ясно.

Правоохранители задержали мужчину. Протрезвев, он стал давать признательные показания.

Поздно вечером работа криминалистов на месте преступления была приостановлена, но оцепление с места убийства не сняли. К дому, где произошла трагедия, не пускают посторонних.

Следственные органы возбудили уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц). По поручению председателя СК Александра Бастрыкина бригада следователей и криминалистов центрального аппарата ведомства приступила к осмотру места происшествия, задействовав новейшую криминалистическую технику.

Уже опрошены соседи и другие свидетели. Назначены судебные экспертизы, в том числе баллистическая, генетическая, криминалистическая и медицинская. Подозреваемый арестован.