AZN = 38.56 RUB
USD = 65.42 RUB
EUR = 75.74 RUB
BRENT = 84.75 USD
Новости дня

Стрельба в школе Шадринска: сестры отомстили обидчикам

Стрельба в школе Шадринска: сестры отомстили обидчикам

"Москва-Баку"
21.03.2018 17:30

/upload/iblock/afa/afae7146cf33581a81caac0b00db9a16.JPG

В Курганской области школьница устроила стрельбу из пневматического пистолета.

Инцидент произошел в школе №15 города Шадринск. Стрельбу из пистолета открыла 13-летняя девочка. Оружие принадлежит ее отцу. В результате происшествия синяки и ссадины получили семь учащихся 7-го класса.

На место ЧП приехала скорая помощь. Медики осмотрели детей, госпитализация потребовалась лишь одному пострадавшему.

Как сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в настоящее время в школе находится следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины произошедшего. Образовательное учреждение работает в штатном режиме. В школу выехал также уполномоченный по правам ребенка в Курганской области.

Мэр Шадринска, где ученица школы расстреляла семиклассников, Людмила Новикова, рассказала «URA.RU», что нападение спланировали две девочки и еще одна ученица помогла им отвлечь учительницу географии.

«Был межличностный конфликт, печально, что способ решения выбрали самый неадекватный», — отметила Людмила Новикова. Она уточнила, что, по ее данным, девочки были двоюродными сестрами, одна из них на год старше другой. Огонь из пневматического пистолета отца открыла младшая девочка. По данным агентства, вторая девочка была вооружена канцелярским ножом.

По словам главы Шадринска, одному из семи пострадавших потребовалась помощь медиков — пуля из пневматического пистолета застряла у мальчика под кожей, ее извлекли и отпустили школьника домой.

«Сейчас по домам пострадавших поехали специалисты, оказывают психологическую помощь школьникам и их родителям», — отметила Новикова.

По ее данным, виновницы происшествия пока находятся в психоневрологическом диспансере, где выясняют, нужна ли девочкам психологическая помощь.