AZN = 39.29 RUB
USD = 66.77 RUB
EUR = 77.08 RUB
BRENT = 80.52 USD
Новости дня

Свидетель трагедии в Тверской области: Он шел намеренно убивать

Свидетель трагедии в Тверской области: Он шел намеренно убивать

Нана Хоштария
04.06.2017 17:33

/upload/iblock/146/1468bb7d2ae7245967de0a5f0f2b3966.png

Стали известны обстоятельства, предшествовавшие кровавой трагедии в поселке Редкино Тверской области, где мужчина застрелил 9 человек, сообщает «Московский комсомолец».

О том, что произошло журналистам рассказала бывший председатель садового некоммерческого товарищества Татьяна Архипова. Именно у нее в гостях были погибшие за несколько часов до расправы.

"Мне кажется, что он (Сергей Егоров – Прим. ред.) уже был накрученный, - рассказала Архипова об убийце Сергее Егорове. - Я даже сейчас так думаю, что он шел намеренно. Он когда ко мне пришел, хвастался, что у него есть ружье", – добавила Архипова.

Как выяснили журналисты, подозреваемый в убийстве девяти человек электрик Сергей Егоров был принят на работу новым председателем – Мариной Лобановой, которая, по мнению Архиповой, завладела своей должностью незаконно.

"Меня же в прошлом году местное руководство свергло, и при этом незаконно: 2 июля собрали свое собрание и без оповещения меня избрали другого человека", – заявила Татьяна Архипова.

По словам Архиповой, новый председатель СНТ Лобанова хвасталась перед дачниками, что "у нее тут все повязано", якобы Лобанова обладает влиятельными знакомствами во властных и силовых структурах. По мнению членов товарищества, новый председатель могла быть нацелена на незаконный захват дачной земли.

"Когда правление и председатель приходили забирать у меня документы, они мне угрожали. Кричали мне: отдай по-хорошему, иначе будет по-плохому. Это было еще в том году. Вот и вышло по-плохому", – рассказала отстраненная от своего поста Архипова.

Напомним, массовое убийство произошло в ночь на 4 июня в садоводческом товариществе в поселке Редкино. Пьяный мужчина застрелил четырех женщин и пятерых мужчин.