AZN = 40.08 RUB
USD = 68 RUB
EUR = 76.76 RUB
BRENT = 66.60 USD
Новости дня

Турецкий канал опубликовал кадры последних дней жизни зверски убитого журналиста Джамаля Хашкаджи (видео)

Турецкий канал опубликовал кадры последних дней жизни зверски убитого журналиста Джамаля Хашкаджи (видео)

"Москва-Баку"
23.10.2018 10:00

Турецкий телеканал A Haber показал последние дни жизни журналиста Джамаля Хашкаджи, убитого в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября.

Канал показал кадры с камер видеонаблюдения, фиксировавших его перемещение в течение последних дней, что он бывал в Стамбуле.

28 сентября в 4:07 по местному времени журналист прилетел в Стамбул рейсом из Лондона. Вместе с невестой Хатидже Ченгиз они направились в муниципалитет Фатих, чтобы завершить свой брачный процесс. В 9:29 журналист с невестой добрались на такси до генконсульства Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги. Свой телефон он оставил Ченгиз. Полтора часа спустя он вышел на улицу, сообщив невесте, что документ о том, что он разведен и может вступить с ней в брак, будет готов к его следующему приезду в Стамбул. В тот же вечер он сел на самолет в Лондон и вернулся только в ночь на 2 октября.

Утром ему сообщили, что необходимые документы готовы. Позавтракав, журналист с невестой вновь направились в диппредставительство. В 13:14 он зашел в центральный вход консульства и больше оттуда не вышел.

Отмечается, что почти одновременно с Хашкаджи в аэропорту Ататюрка приземлились саудовские разведчики с полковником разведки Махером Абдулазизом Мутребом.