AZN = 37.1 RUB
USD = 63.12 RUB
EUR = 73.9 RUB
BRENT = 78.22 USD

У берегов Японии эсминец США столкнулся с контейнеровозом

У берегов Японии эсминец США столкнулся с контейнеровозом

"Москва-Баку"
17.06.2017 08:51
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер

Эсминец ВМС США Fitzgerald столкнулся в субботу с торговым судном у берегов Японии. Об этом сообщил официальный представитель Тихоокеанского командования американских Вооруженных сил Дэвид Бенхэм.

Бенхэм подчеркнул, что после инцидента США "запросили помощь японской береговой охраны". "В данный момент определяется степень ущерба (нанесенного кораблю) и травматизма экипажа. По инциденту будет начато расследование", - заключил представитель ПАКОМ.

Бенхэм также сообщил, что два буксира ВМС США и ракетный эсминец Dewey отправлены к месту происшествия.


Командир эсминца Брайс Бенсон получил серьезные ранения и был отправлен в госпиталь на вертолете после столкновения корабля с контейнеровозом у берегов Японии.

"На данный момент двое человек были госпитализированы. Бенсон был отправлен в госпиталь ВМС США в Йокосуке и находится в стабильном состоянии", - рассказал ТАСС официальный представитель ПАКОМ Дэвид Бенхэм, подчеркнув, что госпитализация второго военнослужащего идет в данный момент.

По словам Бенхэма, ВМС "продолжают проводить оценку степени травмированности остального экипажа". Ранее о серьезном ранении командира эсминца сообщил специализированный еженедельник Navy Times.

Представитель ПАКОМ также подтвердил, что "семь матросов пропали без вести". "Корабль и береговая охрана Японии продолжают их поиски", - пояснил он.

В управлении Береговой охраны Японии, отвечающем за регион вблизи Токийского залива, сообщили ТАСС, что пять катеров, а также авиация направлены на поиски пропавших без вести семерых членов экипажа эсминца.

"Привлечены в общей сложности пять катеров, а также две единицы авиационной техники, в том числе вертолет", - сообщили в управлении, отвечая на вопрос о поисково-спасательной операции. К месту происшествия направлен еще один эсминец, а также два буксира ВМС США, сообщает ТАСС.