AZN = 39.89 RUB
USD = 67.68 RUB
EUR = 76.07 RUB
BRENT = 66.23 USD
Новости дня

У стрелка из Виргинии нашли список с именами намеченных им жертв

У стрелка из Виргинии нашли список с именами намеченных им жертв

"Москва-Баку"
17.06.2017 09:56
Фото: РИА-Новости
Фото: РИА-Новости

Следователи США обнаружили у стрелявшего в американских конгрессменов мужчины список с именами шести членов палаты — представителей конгресса от республиканской партии, сообщает телеканал Fox News.

В среду 66-летний Джеймс Ходжкинсон открыл огонь из винтовки в городе Александрия (штат Виргиния) по группе конгрессменов и их помощников, игравших в бейсбол. Ранения получили четыре человека, в том числе координатор фракции республиканцев в палате представителей Стив Скализ и двое полицейских. Нападавший был ранен в перестрелке с полицией и позднее скончался в больнице.

Как сообщает телеканал, в написанном от руки списке — члены палаты представителей конгресса республиканцы-консерваторы от штатов Теннеси, Аризоны, Южной Каролины, Огайо, Виргинии и Алабамы. Никто из пострадавших не значился в списке стрелявшего.

Информация о том, где был обнаружен список, разнится: сообщается, что он был в кармане нападавшего или в белом мини-вэне, в котором он жил после того, как приехал в столичный округ из родного Иллинойса.

Как сообщали очевидцы произошедшего, до атаки некий мужчина, предположительно? Ходжкинсон, спрашивал у окружающих, команда какой партии играет на бейсбольном поле. Позднее стало известно, что нападавший активно выражал недовольство политикой президента Дональда Трампа в социальных сетях, а во время предвыборной гонки был волонтером в президентской кампании демократа сенатора Берни Сандерса, передают "РИА-Новости".