AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD
Новости дня
У таксиста-грабителя Карапетяна нашли более 100 наручных часов

У таксиста-грабителя Карапетяна нашли более 100 наручных часов

"Москва-Баку"
18.10.2017 17:51
Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

Столичные следователи ищут жертв ограблений таксиста Ваагана Карапетяна, которого задержали за разбой и смертельное отравление известного радиоведущего. Скорее всего, количество ограбленных клиентов «бомбилы» измеряется сотнями – только одних наручных часов у него в квартире было найдено более 100 штук, сообщает "Газета.ру".

Во вторник вечером Останкинский суд Москвы арестовал до 30 ноября 29-летнего уроженца Армении Ваагана Карапетяна, который подозревается во множестве разбойных нападений на пассажиров, которые воспользовались его услугами в качестве таксиста.

«Бомбила» угощал клиентов минеральной водой, в которую он предварительно подмешивал сильнодействующий психотропный препарат.

Карапетян обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и по пункту «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Максимальное наказание по обеим статьям составляет лишение свободы на срок до 15 лет.


Расследование началось 30 июня этого года после того, как судмедэксперты выяснили, что скончавшийся в апреле этого года известный радиоведущий и диктор рекламы Артур Битов умер не от естественных причин, как считалось изначально, а стал жертвой преступления – в его организме нашли этиловый спирт и клозапин.

«По данным следствия, 9 апреля 2017 года обвиняемый, находясь вблизи одного из ночных клубов Москвы, встретил 54-летнего мужчину и предложил ему услуги частного извоза. В ходе поездки Карапетян предложил мужчине выпить минеральную воду, в которой заранее растворил психотропные вещества. Дождавшись действия препаратов, он похитил у клиента наручные часы и сотовый телефон на общую сумму 25 тысяч рублей. После чего обвиняемый высадил мужчину в бессознательном состоянии в безлюдном месте, где через непродолжительное время он скончался», - говорится в официальном пресс-релизе столичного управления СК РФ.

Задержали Карапетяна в ходе целой спецоперации с участием сотрудников МУРа, ГИБДД и спецназа 16 октября на 21-м километре трассы М-2 «Крым».

Оказалось, что нелегальный таксист «бомбил» в столице на своем Mercedes с 2015 года. В ходе обыска его жилища следователи обнаружили не только более 100 часов, но и 18 мобильных телефонов, 76 аксессуаров к ним, более 40 предметов украшений из драгоценных металлов, а также 186 таблеток сильнодействующих психотропных препаратов.