AZN = 39.89 RUB
USD = 67.68 RUB
EUR = 76.07 RUB
BRENT = 66.23 USD
Новости дня

Убийство 7-летней чеченской девочки в Вене вызвало мощный общественный резонанс в Австрии

Убийство 7-летней чеченской девочки в Вене вызвало мощный общественный резонанс в Австрии

15.05.2018 13:27
/upload/iblock/add/addd397b1034677c6900dc9ea389018f.jpg

Безжизненное тело 7-летней девочки из семьи выходцев из Чечни было обнаружено утром в субботу работниками городской службы по уборке мусора в одном из контейнеров для бытовых отходов.

7-летняя дочь выходцев из Чечни, проживающих в девятнадцатом районе Вены Дёблинг по Heiligenstädter Straße, пропала в пятницу после обеда. Последний раз ее видели играющей на улице возле своего дома около трех часов дня. После исчезновения девочки сразу начались широкомасштабные поиски ребенка. Однако они к успеху не привели — несовершеннолетняя девочка не была найдена.

Лишь утром во время уборки контейнеров под мусор, неподалеку от дома, где проживала семья, работники коммунальной службы MA 48 в одном из них обнаружили тело ребенка, завернутое в полиэтиленовый пакет под мусор.

Представители полиции обнародовали данные судебной экспертизы, направленной на установление причин смерти ребенка. В ходе работы экспертов было установлено, что чеченская девочка была убита. Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Австрии, девочка имела как минимум одно ножевое ранение в шею. Иные подробности гибели ребенка не сообщаются в интересах следствия.

В настоящее время полиция работает в усиленном режиме. Уже проведены опросы членом семьи погибшей, возможных свидетелей, а также соседей.

/upload/iblock/c33/c33d36f3397ba0347f849c47e96261f0.jpg

Во двор дома, где жила Хадишт, люди приносят цветы и игрушки.

Убийство чеченской девочки вызвало широкий общественный резонанс в Австрии, эксперты выдвигают самые разнообразные версии случившегося, что мешает следствию по делу и производит большое психологическое давление на родственников девочки.

Минувшей ночью австрийские правоохранители задержали подозреваемых в убийстве чеченской девочки. В отделение доставлены соседи семилетней Хадишт. Их имена пока не разглашаются.

Известно лишь, что речь идет о семье из Азербайджана (пара воспитывает двоих несовершеннолетних детей). В квартире подозреваемых проведен обыск, сейчас апартаменты опечатаны.