AZN = 40.08 RUB
USD = 68 RUB
EUR = 76.76 RUB
BRENT = 66.60 USD

Утвердивший заключение о "пьяном" ребёнке не провёл экспертизу

Утвердивший заключение о "пьяном" ребёнке не провёл экспертизу

"Москва-Баку"
16.06.2017 13:28

Фото: Life.ru
Фото: Life.ru

Утвердивший заключение о "пьяном" ребёнке не провёл экспертизу. По какой причине он не глядя подписал результаты исследований своего врача-коллеги, неизвестно.

Эксперт по имени Михаил Клейменов, который нашёл в крови шестилетнего Алёши Шимко 2,7 промилле алкоголя, заявил, что экспертизу он не проводил. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

По словам Клейменова, он просто произвёл забор биоматериала, после чего отправил его в столичную клинику, откуда ему прислали результаты исследований, которые он подписал не глядя.

Интересным фактом также является и то, что врач, которая реально проводила исследование биоматериалов мальчика, внезапно срочно ушла в отпуск.

Родители мальчика считают, что эксперт Михаил Клейменов действительно ни в чём не виноват, так как биоматериалы мальчика могли подменить во время проведения экспертизы или при транспортировке.

Однако вопрос, почему он не глядя подписал заключение своего столичного коллеги, остаётся без ответа, ведь 2,7 промилле алкоголя — это смертельная доза для маленького мальчика.

Напомним, что в городе Железнодорожном женщина на машине "Хёндэ-Солярис" сбила маленького Алёшу Шимко прямо во дворе дома. А потом заявила, что он был нетрезв.

«В заключении написано, что в крови моего ребёнка — 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колёса машины. Это беспредел», — сказал отец мальчика Роман Шимко.

Сейчас готовятся необходимые документы для проведения эксгумации тела и дополнительной судебно-медицинской и биологической экспертизы, пишет Life.ru.