AZN = 39.86 RUB
USD = 67.62 RUB
EUR = 78.2 RUB
BRENT = 74.74 USD

В Азербайджане 18-летний чемпион Европы по самбо свел счеты с жизнью, предварительно оставив голосовое сообщение матери

В Азербайджане 18-летний чемпион Европы по самбо свел счеты с жизнью, предварительно оставив голосовое сообщение матери

13.07.2017 16:55
/upload/iblock/c4b/c4b20b3bd3f5bab3dee889b8f995cc53.jpg

В Азербайджане 18-летний чемпион Европы свел счеты с жизнью. Дуньямалыев Рашад Владислав оглу, 1999 года рождения, 4 июля был найден повешенным на турнике во дворе своего дома в поселке Бинагады.

Рашад должен быть выступать в составе сборной Азербайджана на кубке мира по самбо им. Н.Назарбаева в Казахстане. Личный тренер Рашада Дуньямалыева, известный врач Джабир Исмаилов заявил SalamNews, что встречался со своим подопечным два дня назад.

"В тот день он был очень позитивно настроен, в его семье нет никаких проблем, он жил с отцом, матерью и сестрой. В день происшествия Рашад должен был ехать в Казахстан, но мы узнали о его смерти", - сказал Дж.Исмаилов.

По предварительной информации, во время совершения суицида Рашад был один в доме. Мать разбудила его утром и ушла на работу, сестра тоже была на работе.

При осмотре тела была выявлена лишь странгуляционная борозда в области шеи.

В обнаруженном на месте происшествия телефоне марки Samsung было сообщение, в котором, обращаясь к матери, сестре, тренерам и тете, Р.Дуньямалыев просил прощение.

Несмотря на свой юный возраст, Рашад Дуньямалыев дважды становился чемпионом Европы и занимал призовые места на чемпионате мира. Свою последнюю золотую медаль он завоевал в апреле на чемпионате, проходившем в Праге.

По факту возбуждено уголовное дело по Статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана.