AZN = 38.89 RUB
USD = 65.98 RUB
EUR = 76.5 RUB
BRENT = 80.52 USD

В Баку арестованы водитель автобуса и диспетчер по обвинению в аварии, унесшей жизни двух человек

В Баку арестованы водитель автобуса и диспетчер по обвинению в аварии, унесшей жизни двух человек

"Москва-Баку"
06.10.2018 10:18

/upload/iblock/1b4/1b49c7da7dc73777863b24dab66f6486.jpg

В Баку арестованы виновники аварии, произошедшей 1 октября в поселке Бина, говорится в субботу в сообщении Бакинской городской прокуратуры.

Первого октября примерно в 14:30 управляемый Алиханом Ширалиевым пассажирский автобус марки Daewoo с госномером 10-TG-106 маршрута № 160 столкнулся с двигавшимся поездом в поселке Бина Хазарского района Баку. Столкновение произошло на охраняемом железнодорожном переезде.

В результате столкновения скончались Юсиф Дадашзаде 2006 года рождения, и Шакир Алиев 1962 года рождения, 40 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По факту столкновения поезда с пассажирским автобусом в следственном отделении управления полиции на железнодорожном транспорте возбуждено уголовное дело по статье 263.2 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК Азербайджана.

Был проведен осмотр места происшествия, назначена соответствующая экспертиза, судебно-медицинская, судебно-наркологическая экспертизы и экспертиза дорожно-транспортных происшествий, получены показания свидетелей и выполнены другие необходимые следственные действия.

Ширалиев был привлечен в качестве обвиняемого. Ему было предъявлено обвинение по указанной статье и решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе следствия также было установлено, что водитель автобуса был допущен к рейсу без прохождения медицинского обследования. В связи с этим диспетчер ООО Ayshen LTD Мубариз Фараджев был привлечен в качестве обвиняемого по статье 265-1.3 (нарушение правил сдачи в эксплуатацию транспортного средства общего пользования, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц ). Ему было предъявлено обвинение, и решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия по уголовному делу.