AZN = 36.24 RUB
USD = 61.67 RUB
EUR = 72.12 RUB
BRENT = 76.26 USD
Новости дня

В Дагестане из музея похищено более 90 экспонатов

В Дагестане из музея похищено более 90 экспонатов

"Москва-Баку"
11.06.2017 12:54

Фото: Google
Фото: Google

Свыше 90 ценных экспонатов похищено из Музея при Кубачинском художественном комбинате в Дагестане, сообщает «Аргументы и факты Дагестан».

Среди украденных экспонатов - сабля азербайджанского и иранского правителя Надир-Шаха.

Как сообщает “АиФ-Дагестан”, по данным МВД по Дагестану, на месте кражи работает оперативно-следственная группа, которая пытается раскрыть ограбление по “горячим следам”. Ценность похищенных музейных экспонатов устанавливается.

На похищенные экспонаты разосланы ориентировки по всем республиканским контрольно-пропускным постам полиции, сообщает со ссылкой на МВД по региону издание “АиФ-Дагестан”.

Воры вынесли из музея, находящегося при ГУП «Кубачинский художественный комбинат», более 90 единиц ценных экспонатов. Среди них старинные шашки, сабля Надир-Шаха, шаха Ирана и Азербайджана в 1736—1747 годах, серебряные вазы с вставками из кости, на которых изображены Сталин и Кремль, отмечает издание “Черновик”.

По данным издания, в ориентировке, распространённой МВД по Дагестану, говорится о том, что “неустановленные лица вошли в музей, просто взломав входную дверь” музей, где хранились раритетные и дорогостоящие экспонаты, не имел сигнализации, а также профессиональной охраны.