AZN = 38.76 RUB
USD = 65.75 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 81.66 USD

В гибели Захарченко подозревают одного из его охранников. Донецк закрыт для въезда и выезда

В гибели Захарченко подозревают одного из его охранников. Донецк закрыт для въезда и выезда

"Москва-Баку"
31.08.2018 19:34

Фото: Google
Фото: Google

В покушении на главу самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко подозревают одного из его охранников. По данным источников Лайфа в силовых органах ДНР, в покушении на Захарченко подозревают его охранника, который исчез с места взрыва. Сейчас перекрыты все пропускные пункты на границе ДНР с Россией и Украиной для розыска подозреваемого.

Захарченко скончался в больнице, получив тяжёлое ранение при взрыве в кафе "Сепар" на улице Пушкина в Донецке. Ему было 42 года.

Источник в правительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявил, что глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате тяжелого ранения в голову. Слова источника передает РИА «Новости».

«Глава ДНР скончался от тяжелого ранения в голову», — сказал источник.

Также он рассказал, что взрыв в кафе «Сепар», где находился Захарченко, повредил большую площадь. Он подчеркнул, что ранение, которое получил глава ДНР, несовместимо с жизнью.

Ранее пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская заявила, что покушение на Захарченко могло быть результатом междоусобных войн. В МИД России в свою очередь посчитали, что за покушением на Захарченко стоит «киевский режим». 

Представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявил, что в связи с терактом, в котором погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, Донецк закрыт для въезда и выезда. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом он подчеркнул, обстановка в Донбассе на линии соприкосновения на данный момент спокойная.

«Донецк закрыт для въезда и выезда в связи с терактом. Обстановка на линии соприкосновения спокойная», — сказал представитель оперативного командования ДНР.