AZN = 37.31 RUB
USD = 63.49 RUB
EUR = 73.93 RUB
BRENT = 73.03 USD

В Гудаури пострадавший на канатке россиянин вернулся на лыжные трассы

В Гудаури пострадавший на канатке россиянин вернулся на лыжные трассы

"Москва-Баку"
17.03.2018 16:36

Один из 11 пострадавших во время аварии на канатной дороге в грузинском Гудаури россиянин Олег Витров выписан из больницы и вернулся продолжать отдых на этом курорте, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на местные СМИ.

Он, как и стальные пострадавшие, был доставлен в клинику в Тбилиси, всем была оказана необходимая медицинская помощь. В Тбилиси под наблюдение врачей остаются шесть пострадавших. Отмечается, что серьезных угроз их здоровью нет. Все расходы по лечению пострадавших и проживанию их и их близких в Тбилиси взяли на себя государственные структуры Грузии.

Что касается беременной гражданки Швеции, с ней и плодом все хорошо, отмечают врачи.

Все трассы в Гудаури работают в обычном режиме за исключением той, где произошла авария, заявил губернатор Мцхета-Мтианетского региона страны Леван Зауташвили.

Он сообщил, что лично посетил все гостиницы в Гудаури, побеседовал с туристами.

«Нет никакой паники. Все восприняли случившееся адекватно, – заявил он. – Уже прибыли немецкие эксперты, устанавливавшие эту канатку. Также в оценке инцидента примут участие независимые эксперты».

Ведется расследование происшедшего, сообщил он.

Пострадавших в субботу в клиниках Тбилиси навестили первый вице-премьер Дмитрий Кумсишвили и министр здравоохранения Давид Сергеенко. Они пообещали всяческую помощь от государства и пригласили туристов приехать в Грузию и в будущем году. Ситуацию с инцидентом в Гудаури взял под личный контроль глава правительства Георгий Квирикашвили.

Напомним, что среди пострадавших от аварии было двое россиян, четверо граждан Украины, гражданка Швеции и граждане Грузии. На канатке не сработала система торможения. Лыжники начали выпрыгивать с высоты, когда канатная дорога начала работать по инерции в обратном режиме, что в основном и привело к травмам.