AZN = 39.18 RUB
USD = 66.47 RUB
EUR = 77.75 RUB
BRENT = 78.75 USD
Новости дня

Убийство полковника азербайджанской полиции в Гяндже попало на камеру (видео)

Убийство полковника азербайджанской полиции в Гяндже попало на камеру (видео)

"Москва-Баку"
11.07.2018 09:00

Вечером 10 июля группа лиц (около 150-200 человек), являющихся  сторонниками радикального религиозного течения, пыталась атаковать административное здание в Гяндже.

Как сообщается в заявлении МВД, участники противоправных действий, игнорируя предупреждения сотрудников полиции, исполнявших свои служебные полномочия, оказали сопротивление блюстителям порядка с применением тупых и колющих-режущих предметов.
    
В результате решительных мер полиции их противоправные действия были пресечены, 40 лиц были задержаны и доставлены в ГУП Гянджи, другие разбежались.

Благодаря оперативным мерам порядок в центре города был полностью восстановлен примерно за 30 минут.

«С сожалением отмечаем, что при пресечении противозаконных действий от травм, нанесенных радикальными лицами, стали шехидами двое офицеров полиции - замначальника ГУП Гянджи полковник полиции Ильгар Балакишиев и замначальника Низаминского РУП полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов», - отмечается в заявлении.
Момент убийства одного из них попал на камеру, сообщает minval.az.
По факту в Генпрокуратуре возбуждено уголовное дело. 

Проводятся необходимые следственные меры и оперативно-розыскные действия по привлечению к ответственности всех участников и организаторов преступления.