AZN = 39.89 RUB
USD = 67.68 RUB
EUR = 76.07 RUB
BRENT = 66.23 USD
Новости дня

В Иране произошло вооруженное нападение на парламент и мавзолей Хомейни (видео)

В Иране произошло вооруженное нападение на парламент и мавзолей Хомейни (видео)

"Москва-Баку"
07.06.2017 10:35
Фото: Twitter
Фото: Twitter


 
В Иране группа террористов совершила нападение на здание парламента и мавзолей Хомейни, были взяты заложники, есть убитые и раненые.

Боевики и смертники, предположительно двумя группами по четыре человека, совершили одновременно скоординированные нападения на парламент Ирана и гробницу основателя Исламской Республики Иран аятоллы Рахулла Хомейни в среду утром сообщает AFP со ссылкой на государственные СМИ Ирана. Погибли по меньшей мере семь человек. Как сообщает Министерство здравоохранения Ирана, 35 человек получили ранения, они были доставлены в больницы Тегерана.

Репортер Associated Press увидел несколько полицейских снайперов на крышах зданий вокруг парламента. Магазины в этом районе были закрыты, и слышались выстрелы. По словам очевидцев, нападавшие стреляли с четвертого этажа здания парламента вниз прямо в людей на улице. "Я проходил мимо одной из улиц. Я думал, что дети играли с фейерверками, но я понял, люди прячутся и лежат без движения на улицах", - сказал очевидец Эбрахим Ганими, который находился возле здания парламента.

Один из четырех вооруженных людей, совершивших в среду утром нападение на мавзолей аятоллы Хомейни в Тегеране, отравился цианидом во время спецоперации, чтобы не попасть в руки спецслужб. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Один из нападавших взорвал себя на четвертом этаже офисного здания парламента во время спецоперации, начатой спецназом. Еще одна террористка-смертница за пределами гробницы, в то время как вооруженные нападавшие входили на территорию мавзолея Хомейни в южной части города. Другая женщина была арестована с шестью гранатами, по данным информационного агентства Mizanonline.

Еще один террорист был убит силами безопасности, а остальные нападавшие на мавзолей были арестованы, заявил губернатор Тегерана в эфире иранской государственной вещательной корпорации IRIB.


Теракты в Иране происходят крайне редко, но эта страна - с ее в основном шиитским населением - принимала участие в военных действиях против суннитских террористических групп, таких как ДАИШ, которые считают шиитов отступниками.

Напомним, что в Иране владение и оборот оружия жестко контролируются, то есть тем, кто осуществил нападение на парламент и святыню, вероятно, должны были переправить оружие в страну из-за границы.