AZN = 37.11 RUB
USD = 63.14 RUB
EUR = 73.6 RUB
BRENT = 77.47 USD

В Киеве мощным взрывом разорвало на куски руководителя спецназа (видео)

В Киеве мощным взрывом разорвало на куски руководителя спецназа (видео)

"Москва-Баку"
27.06.2017 09:23
Фото: Киев Оперативный
Фото: Киев Оперативный

Утром во вторник, 27 июня, в Киеве прогремел мощный взрыв. ЧП произошло в Соломенском районе украинской столицы - на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов.

По данным правоохранительных органов, был взорван автомобиль, в котором находились водитель и пассажир, взрыв был такой силы, что обломки автомобиля разбросало в радиусе десятков метров. Сидевший за рулем погиб.

"Заложена была взрывчатка, очень мощная. Тело разорвало на куски. Вещи разбросало на десятки метров. Какие-то сумки, но пока не смотрели, что в них", - рассказал источник в МВД Украины, которого цитируют "Вести", сообщает Life.

Газета "Украинская правда" сообщила, что при взрыве автомобиля в Киеве погиб руководитель спецназа Главного управления разведки (ГУР) Минобороны. По данным источников издания, жертвой стал Максим Шаповал.

В то же время "Страна.ua" подтверждает, что за рулем находился Шаповал, однако указывает, что он был начальником резерва ГУР. Портал отмечает, что обнаружено служебное удостоверение погибшего.


В Минобороны Украины подтвердили гибель в Киеве сотрудника главного управления разведки (ГУР) полковника Максима Шаповала. О личности жертвы ведомство сообщило на своем сайте.

Шаповал находился в Mercedes, который подорвали в Соломенском районе города утром во вторник, 27 июня. Произошедшее квалифицировано как теракт. Расследование дела передано главной военной прокуратуре, передает Lenta.

По неофициальным данным, погибший или руководил спецназом ГУР, или был начальником резерва главного управления разведки.

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко отмечал, что в машине, в которой сработало взрывное устройство, находился действующий украинский военнослужащий 1978 года рождения. Что касается бомбы, то ее тип и мощность пока не установлены. 

Во взорванном автомобиле находился еще один человек - пожилой мужчина. "Он или был рядом и получил легкое повреждение, или просто получил какую-то небольшую психологическую травму. Но в любом случае, его жизни ничего не угрожает", -рассказал Шевченко, которого цитирует УНН.