AZN = 37.31 RUB
USD = 63.49 RUB
EUR = 73.93 RUB
BRENT = 73.03 USD

В МЧС Азербайджана и Азэрэнерджи объяснили новые сбои в подаче электричества в стране

В МЧС Азербайджана и Азэрэнерджи объяснили новые сбои в подаче электричества в стране

"Москва-Баку"
03.07.2018 19:42

 

/upload/iblock/217/217289ace6241a9f84169952acea43df.jpg

Продолжаются ремонтно-восстановительные работы на аварийном блоке Мингячевирской ТЭС, по этой причине возможны определенные сбои в электроснабжении. Об этом АПА сообщил представитель МЧС республики.

В сообщении отмечается, что в настоящее время продолжается работа по устранению аварии, также осуществляется эвакуация пассажиров тоннелей и станций Бакметрополитена.

«Ситуация взята под полный контроль. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы и меры по эвакуации. Призываем население сохранять спокойствие», - отметил представитель МЧС.

В информации также отмечается, что в связи инцидентом и устранению последствий общественности будет представлена дополнительная информация.

«Вновь возникли проблемы с обеспечением электроэнергией городов и районов Азербайджана, но проблема в данном случае не в Мингечевире. В настоящее время ведется расследования по выяснению причин новой аварии»,- сообщил агентству «Интерфакс» глава отдела по связям с общественностью ОАО «Азерэнержи» Яхья Бабанлы.

После ремонтных работ и подключения к энергосистеме в Мингечевире вновь произошло размыкание сети, но в этот раз причиной в сбое системе является не Азербайджанская ТЭС, сообщил агентству источник знакомый с ситуацией.

«Сейчас определяется место сбоя в системе с целью устранения авария. Процесс может занять несколько часов. Баку и большая часть страны полностью обесточены»,- сказал источник.

Напомним, что по сообщению МЧС Азербайджана в ночь на вторник из-за аномальной жары на Мингечевирской ТЭС произошла авария, приведшая к пожару, что спровоцировало отключение электричества по всей стране. Cитуацию под свой контроль взял лично президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В районе 18.40 по бакинскому времени в ряде районов Азербайджана, а также в Баку подача электричества снова приостановилась. В Бакметрополитене встали поезда, на дорогах перестали работать светофоры, не работает электричество в ТЦ.

В Азербайджане в связи с повторным отключением электроэнергии возникли и проблемы в подаче воды. Об этом во вторник сказал Trend начальник отдела по связям с общественностью ОАО "Азерсу" Анар Джабраиллы.  

По его словам, подача воды будет восстановлена после того, как будет обеспечена подача электроэнергии. "В настоящее время все сотрудники ОАО "Азерсу" работают над устранением проблемы, мы ждем подачи электроэнергии", - отметил Джабраиллы. По его словам, прекращение подачи электроэнергии привело к проблеме в работе магистрального водопровода Огуз-Габала-Баку.