AZN = 40.08 RUB
USD = 68 RUB
EUR = 76.76 RUB
BRENT = 66.60 USD
Новости дня

В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе

В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе

"Москва-Баку"
21.10.2018 09:34
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В цехах горящего завода «Электроцинк» происходит выделение водорода, что создает угрозу взрыва, утверждают в МЧС. Пожарные выведены из здания, площадь пожара растет.

На заводе «Электроцинк» во Владикавказе, где в ночь на 21 октября произошел пожар, сохраняется угроза взрыва. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Пощадь пожара достигла уже 4,5 тыс. кв.м.

​«Так как идет выделение водорода, сохраняется угроза взрыва. Ранее деформировалась стена в цехе», — рассказали в МЧС.

Информацию о том, что в цехах завода может произойти взрыв подтвердил и источник «РИА Новости» в спасательных службах. «В связи с этим личный состав был выведен из здания, тушение пожара осуществляется с улицы», — сообщил собеседник агентства.

Вместе с тем в пресс-службе завода утверждают, что вредных выбросов во время пожара зафиксировано не было. «В настоящее время на месте ЧП работают представители администрации завода, правоохранительных и контролирующих надзорных органов. Предстоит установить причины и условия чрезвычайного происшествия. Опасности для жителей города пожар не представляет, никаких вредных выбросов не производится, завод работает в штатном режиме», — заявил представитель пресс-службы.

По изначальной информации площадь пожара на «Электроцинке» оценивалась в 500 кв.м, однако через несколько часов в пресс-службе МЧС сообщили, что площадь возгорания увеличилась вдвое, до 1 тыс. кв.м. Огонь продолжает стремительно разрастаться — по последним данным, предоставленным МЧС, площадь пожара достигает уже 4,5 тыс. кв.м. При тушении огня погиб один из пожарных, двое пострадали. «Все трое — один погибший и два пострадавших — пожарные. Это звено, которое пошло на разведку в самом начале», — рассказали в МЧС.

«Электроцинк» — крупнейшее промышленных предприятий в Северной Осетии. Завод, на котором трудятся около 1800 человек, входит в состав УГМК, передает РБК.