AZN = 39.05 RUB
USD = 66.25 RUB
EUR = 78.08 RUB
BRENT = 78.75 USD

В Москве член экспертного совета "Единой России" найден с простреленной головой

В Москве член экспертного совета "Единой России" найден с простреленной головой

"Москва-Баку"
16.05.2018 18:54

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Член экспертного совета "Единой России" Юрий Котлер найден мертвым в квартире в центре Москвы на Большой Никитской улице, сообщает РЕН-ТВ.

По информации телеканала, Котлер три дня не выходил на связь. Мужчину начал искать его помощник, не сумев найти босса, он вызвал полицию, чтобы вскрыть дверь квартиры. Внутри Котлера обнаружили с огнестрельным ранением головы. Обстоятельства гибели пока неизвестны.

Рядом с телом Котлера в квартире найдена предсмертная записка. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве. «На месте происшествия была обнаружена записка, из которой ясно, что самоубийство было совершено по личным мотивам», — отметил источник. Он подтвердил, что версия самоубийства является основной у следствия. Рядом с телом Юрия Котлера также было найдено ружьё. Комната была забрызгана кровью. 

Незадолго до смерти Котлер подал иск на ПАО "Новороссийский морской торговый порт". Как сообщает МК, подготовка к рассмотрению иска началась в Савёловском суде Москвы. Отметим, что сам Котлер не так давно занимал пост директора московского представительства Новороссийского порта. Суть иска не раскрывается.

Как отмечает «Коммерсантъ», с 2015 года Юрий Котлер был заместителем гендиректора-руководителя московского представительства ОАО «Новороссийский морской торговый порт». До этого он работал в ВТБ.

13 мая 2013 года стало известно, что Котлер, ранее руководивший проектом «Единой России» под названием «Кадровый резерв — профессиональная команда страны», назначен старшим вице-президентом ВТБ.

Юрий Котлер окончил журфак МГУ. В начале 90-х годов он работал в РИА Новости, а также корреспондентом Time и New York Times. В 1994-2000 годах Котлер работал в пресс-службах ряда государственных структур, а также в избирательном штабе Владимира Путина.

В 2003-2006 годах Котлер возглавлял департамент по связям с общественностью «Менатепа», затем два года являлся членом совета директоров компании «МИЭЛЬ недвижимость». В 2007-2008 годах Котлер курировал работу с крупнейшими институциональными и частными клиентами в «Тройке Диалог», с 2008 года он курировал кадровый резерв ЕР.