AZN = 37.17 RUB
USD = 63.24 RUB
EUR = 73.72 RUB
BRENT = 75.63 USD
Новости дня

Московский художник взял в заложники семью с ребенком, один человек погиб

Московский художник взял в заложники семью с ребенком, один человек погиб

24.05.2018 21:24
/upload/iblock/0fd/0fd3077e7e008d622b7faa0bedc13a89.png

На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Мужчина открыл стрельбу и удерживает в заложниках женщину, ее мужа и маленького ребенка. По данным МВД один человек погиб, самого захватчика везут в больницу. Полицейские заявили, что он сам ранил себя ножом. Женщина и ребенок не пострадали. Об этом сообщает «Интерфакс».

Стрельба произошла в результате конфликта в квартире жилого дома по адресу улица Молостовых, 15, сказал собеседник «Интерфакса». Полицейские начали переговоры с захватчиком. Собеседник ТАСС добавил, что в результате стрельбы могут быть пострадавшие.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы «Интерфаксу» рассказали, что в заложниках оказались соседи мужчины. По данным полиции, прежде чем захватить их, он выстрелил в потолок (из чего, не уточняется). По предварительным данным, речь идет о конфликте на бытовой почве.
Полицейские оцепили территорию вокруг дома и пытаются задержать подозреваемого, добавил представитель пресс-службу. Требует ли что-либо мужчина в обмен на освобождение семьи, не сообщается.

На место происшествия выехал спецназ Росгвардии и сотрудники экстренных служб.

По данным телеграм-канала Mash, мужчина часто конфликтовал с соседями. Захватчик не раз жаловался на них участковому, а на этот раз пришел к ним с оружием.

По данным РЕН ТВ, в квартире была стрельба и есть раненый. Канал назвал имя подозреваемого — Александр Боровой. Он написал на своей странице в «Одноклассниках», что захватил заложников и что его выселяют из квартиры «черные риелторы», а также пожаловался на угрозы. По данным телеканала, сын подозреваемого продал в квартире долю другой семье, а полицейские проверяли жалобы Борового и не находили состава преступления.