AZN = 36.33 RUB
USD = 61.82 RUB
EUR = 73.02 RUB
BRENT = 79.26 USD

В Москве задержали несколько десятков участников акции против Сержа Саргсяна

В Москве задержали несколько десятков участников акции против Сержа Саргсяна

"Москва-Баку"
22.04.2018 23:18

/upload/iblock/c3f/c3f2286e37d56841da3900c1abfcb7b2.PNG

У армянского храмового комплекса в Москве задержали около 60 человек, собравшихся на несанкционированную акцию протеста против премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. Об этом сообщает издание «АрмИнфо». Информацию о задержании нескольких десятков человек подтвердил информированный источник «Интерфакса».

По его данным, акция началась во дворе церкви и глава российской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Езрас вызвал полицию. Увидев подъезжающих правоохранителей, протестующие попытались войти в церковь, однако священники их не пустили.

«Полиция задержала около 60 человек, рассовав их по трем автобусам. Большинство из них активисты армянских молодежных объединений», — отмечает «АрмИнфо».

Информацию о задержаниях подтвердил информированный источник «Интерфакса». По его данным, задержано несколько десятков человек. Официально эта информация пока не подтверждалась.

О том, что на территории храмового комплекса в Москве собрались противники армянского премьер-министра, ранее написал «Кавказский узел», однако о задержания он не сообщил.

По его данным, на акцию протеста пришли около 300 представителей армянской диаспоры. Они собирались около церкви и в предыдущие дни, но их не пускали на территорию храмового комплекса. В воскресенье противники армянского премьера пришли без каких-либо плакатов, а целью собрания на территории комплекса назвали обсуждение будущего Армении.

Неподалеку дежурили несколько автобусов с силовиками, на территории храмового комплекса находились до десятка полицейских. Правоохранители, как пишет «Кавказский узел», напомнили собравшимся, что акция не согласована с властями.

Блогер Рустем Адагамов опубликовал в своем твиттере видео с места события. На нем видно, как правоохранители догоняют автомобиль, который врезается в другие автомобили, и, применяя дубинки, задерживают водителя.

Адагамов опубликовал также фотографию, на которой виден автомобиль задержанного. Заднее окно у нее разбито.

В Армении с 16 апреля проходят массовые акции протеста против избрания премьер-министром бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. В воскресенье, 22 апреля, были сорваны переговоры лидера протестующих Никола Пашиняна с Саргсяном, после чего в Ереване полиция начала разгонять демонстрантов. Пашинян, а также два депутата, участвующие в акции, были задержаны. У отделения полиции, куда были помещены парламентарии, прошел многотысячная акция. Позже на площади Республики, где находится Дом правительства Армении, прошел митинг. По данным издания «Новости Армения», в целом были задержаны 277 человек. Девять человек госпитализированы.