AZN = 36.69 RUB
USD = 62.44 RUB
EUR = 73.24 RUB
BRENT = 72.97 USD
Новости дня

На могиле Цоя после фотографий осквернения обнаружили идеальный порядок

На могиле Цоя после фотографий осквернения обнаружили идеальный порядок

"Москва-Баку"
26.06.2017 13:08
Фото: страница Вероники Красильниковой во «ВКонтакте»
Фото: страница Вероники Красильниковой во «ВКонтакте»

В Петербурге неизвестные испортили мемориал, созданный на месте захоронения музыканта и лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Об этом написала пользователь «ВКонтакте» Вероника Красильникова.

«Вчера какие-то нелюди разгромили могилу Цоя на Богословском кладбище. Вот что за страна? Ублюдки...» — говорится в посте.

Красильникова опубликовала фотографию, на которой видно, что вокруг могилы разбросаны сломанные цветы и портреты музыканта.

Цой похоронен на Богословском кладбище в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Музыкант погиб в автокатастрофе в Латвии в 1990 году в возрасте 28 лет. Цой заснул за рулем «Москвича», его автомобиль вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус».

Могила музыканта и лидера группы «Кино» Виктора Цоя находится в нормальном состоянии. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщает Национальная служба новостей (НСН) со ссылкой на представителей Богословского кладбища.

«Все нормально у нас, великолепно. Ничего не поломано, здесь просто разбросали цветы, потом убрали их, послали фотографии», — заявили сотрудники кладбища.

Данные сведения подтвердили участники движения «Рок-Петроград» на своей странице «ВКонтакте».

«Информация по "разгрому" могилы Виктора Цоя. Участник нашего движения посетил кладбище, могила в идеале. По словам работников — это провокация — разбросали цветы, сделали фото, тут же все убрали», — говорится в публикации.