AZN = 34.47 RUB
USD = 58.1 RUB
EUR = 69.68 RUB
BRENT = 56.20 USD
В подмосковной Ивантеевке ученик устроил стрельбу в школе и напал с топором на учителя (фото, видео)

В подмосковной Ивантеевке ученик устроил стрельбу в школе и напал с топором на учителя (фото, видео)

"Москва-Баку"
05.09.2017 13:58

Фото: РЕН-ТВ
Фото: РЕН-ТВ

В подмосковной Ивантеевке старшеклассник открыл стрельбу в школе.

Школьник Михаил П. во вторник утром ворвался в школу и выстрелил из пневматического оружия, после чего взорвал дымовые шашки и напал с топориком на учителя.

"15-летний ученик девятого класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия", — пишет РЕН-ТВ со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры Московской области.

Как сообщает РЕН-ТВ, в результате ЧП пострадали трое школьников — они выпрыгнули из окна, а также учитель. Все они госпитализированы. Нападавший был задержан. Его допрашивают, сообщают в ГУ МВД по Московской области.

Фото: Дождь
Фото: Дождь

Известно, что напавший ранее выкладывал на своей странице в Сети видео со стрельбой, а также с тем, как он взрывает дымовые шашки. Кроме этого, на странице нападавшего в соцсети сказано, что он готовился к некому событию 5 сентября.

Михаил П. восхищался действиями двух американских тинейджеров, устроивших бойню в собственной школе. Речь идет о массовом убийстве в школе "Колумбайн", произошедшем 20 апреля 1999 года. Два старшеклассника — Эрик Харрис и Дилан Клиболд — ранили 37 человек, из них 13 — смертельно. После чего нападавшие совершили самоубийство. 

Более того, подросток выбрал в качестве ника в социальной сети "ВКонтакте" фамилию одного из американских убийц — Клиболд. Также Михаил П. оставил статус delete my life 05.09.17, что можно перевести как "удалил свою жизнь 5 сентября 2017 года". На странице подростка в Сети можно найти фотографии, где он недвусмысленно сравнивает себя со своими "кумирами", стараясь копировать их облик и позы.

Фото: РЕН-ТВ
Фото: РЕН-ТВ

Фото: РЕН-ТВ
Фото: РЕН-ТВ

Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Как рассказывают одноклассники подростка, он готовился к нападению заранее. Ник, под которым он выкладывал записи в Сети, он взял в честь двух друзей из США, которые однажды ворвались в школу и устроили стрельбу. 

Возможным поводом для нападению на школу стали шутки его одноклассников по поводу внешнего вида совершившего нападения ученика — он одевался подчеркнуто военизированно, выкладывал в Сети видеозаписи своих упражнений по стрельбе и заранее предупредил своих "обидчиков" о скором "возмездии". В центральном аппарате Следственного комитета взяли на контроль уголовное дело.