AZN = 34.74 RUB
USD = 59.01 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 63.48 USD
Новости дня
В сеть попали материалы переговоров Сечина и Улюкаева (видео)

В сеть попали материалы переговоров Сечина и Улюкаева (видео)

"Москва-Баку"
14.11.2017 19:58

/upload/iblock/9bb/9bb20a50f0e5b290dd498431823c9481.PNG

Издание The Bell опубликовало видео встречи и аудиозапись разговора Игоря Сечина и Алексея Улюкаева в вечер, когда бывшего министра экономического развития задержали по обвинению в получении взятки от главы «Роснефти», об этом пишет spektr.press.

На видео видно, как Улюкаев приезжает на территорию компании, и как его автомобиль заезжает в гараж.

На одной из записей можно увидеть Сечина, который ожидает приезда Улюкаева.

Также камеры видеонаблюдения зафиксировали отъезд Улюкаева из «Роснефти» и бегущих к нему сотрудников правоохранительных органов.

В ходе рассмотрения дела в отношении Улюкаева в суде прокурор представил распечатку разговора между ним и Сечином перед задержанием. В этом разговоре несколько раз была упомянута «корзинка с колбасой». По мнению следствия, этой фразой они называли сумку с деньгами, которые сторона обвинения считает взяткой Улюкаеву.

Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» обнародование расшифровки его разговора, так как в нем, по словам Сечина, содержалась гостайна.

Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года у офиса «Роснефти». По данным СМИ, Улюкаев был недоволен тем, что не получил никакой «благодарности» за то, что его министерство подготовило необходимые документы для сделки по покупке «Башнефти» «Роснефтью» в кратчайшие сроки. В телефонном разговоре с президентом ВТБ Алексеем Костиным он заявил, что намерен в дальнейшем затягивать проекты компании.

Претензии Улюкаева были переданы главе «Роснефти» Игорю Сечину, после чего тот пригласил министра в офис компании 14 ноября около 18:00. Однако, приехав в офис, Улюкаев узнал, что Сечин задерживается на совещании. Тем не менее, по данным источников СМИ, в одном из кабинетов ему были переданы два металлических чемоданчика.

На выходе из здания Улюкаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.