AZN = 38.89 RUB
USD = 65.98 RUB
EUR = 76.5 RUB
BRENT = 80.52 USD

В Тверской области произошло крупнейшее за последнее время ДТП: 13 человек погибли (фото, видео 18+)

В Тверской области произошло крупнейшее за последнее время ДТП: 13 человек погибли (фото, видео 18+)

"Москва-Баку"
05.10.2018 11:00

В Тверской области произошло крупнейшее за последнее время ДТП, сообщили в МЧС. 

    

Микроавтобус Ford Transit и автобус ЛиАЗ столкнулись возле села Некрасово Калининского района. Рейсовый автобус следовал из Ржева, а маршрутное такси — из Старицы.

Погибли 13 человек, все они ехали в маршрутке. Еще четверо пострадали. Их с места аварии эвакуирует вертолет Ми-8. Сообщается, что двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд микроавтобуса на встречную полосу.

На место столкновения прибыли сотрудники ГИБДД, врачи, спасатели и пожарные. Открыта горячая линия МЧС.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.

Из Москвы для работы с родственниками погибших направили психологов.

На место ДТП выехал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он поручил оказать пострадавшим и семьям погибших всю необходимую помощь.

Водитель автобуса, столкнувшегося с маршруткой под Тверью, находится с тяжелом состоянии, сообщили РИА "Новости" в местном главке МЧС. 

Мужчина доставлен в областную больницу. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил, что компания-владелец маршрутного такси, попавшего в смертельное ДТП в Тверской области, осуществляла незаконные пассажирские перевозки. В результате лобового столкновения маршрутки и автобуса погибли 13 человек, еще двое в крайне тяжелом состоянии попали в больницу. 

"Это частная компания, которая осуществляет незаконные пассажирские перевозки под видом заказных", — сказал он.

Перевозчиков, чьи автобусы попали в ДТП в Тверской области, проверит Ространснадзор.

Инцидент произошел сегодня утром на 15-м километре трассы Тверь — Ржев. Столкнулись автобус и микроавтобус "Форд Транзит". Сообщается о гибели по меньшей мере 13 человек.

Предварительно виновником аварии назван водитель "Форда", который осуществлял транзитные перевозки и выехал на встречную полосу.

В аварии серьезно пострадали оба автомобиля. У микроавтобуса смят капот, выбиты все стекла, деформирована часть кузова. Автобус также лишился лобовой части кузова.

Как стало известно РЕН ТВ, микроавтобус Ford Transit был оформлен на пенсионера Ивана Курояна 1941 года рождения.

По некоторым данным, периодически он сам садился за руль. Об этом говорят многочисленные штрафы за превышение скорости. Иногда за рулем находился Александр Мальков. На него также оформлялись штрафы за нарушение скоростного режима.

В момент ДТП за рулем находился другой водитель. Есть вероятность, что автобус занимался частными незаконными пассажирскими перевозками.