AZN = 34.67 RUB
USD = 58.84 RUB
EUR = 69.3 RUB
BRENT = 62.50 USD
Новости дня
Вердикт олигарху Сулейману Керимову суд вынесет сегодня

Вердикт олигарху Сулейману Керимову суд вынесет сегодня

06.12.2017 01:11
/upload/iblock/c06/c066dc3a587a8ee62a7e01e2052a975d.jpg

В минувший понедельник прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр сообщил, что российский миллиардер подозревается в незаконном ввозе во Францию от 500 до 750 млн евро и попытке отмывания этих денег через покупку сверхдорогой недвижимости на Лазурном берегу, передает Euronews.

Решение о дальнейшей мере пресечения в отношении российского сенатора Сулеймана Керимова будет объявлено в среду 6 декабря. Во вторник апелляционный суд города Экс-Ан-Прованс приступил к рассмотрению апелляции прокуратуры Ниццы, которая посчитала 5 миллионов евро залога и подписку о невыезде мерами недостаточными, учитывая финансовые возможности обвиняемого и резонанс дела. Обвинение надеется на заключение миллиардера под стражу либо домашний арест. Сообщалось, что сам миллиардер появился в судебном присутствии, однако затем, по ходатайству его адвокатов, заседание сделали закрытым.

Днем ранее тринадцать российских кавалеров ордена Почетного Легиона поручились за задержанного. Письмо было адресовано президенту Макрону. Подписавшие рассчитывают на то, что Керимову "будет оказано должное уважение как высшему государственному деятелю Российской Федерации". Обращение не удостоилось реакции Елисейского дворца.

В минувший понедельник прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр сообщил, что российский миллиардер подозревается в незаконном ввозе во Францию от 500 до 750 млн евро и попытке отмывания этих денег через покупку сверхдорогой недвижимости на Лазурном берегу и занижение ее реальной цены в договорах купли-продажи. Расследование было начато три года назад, и, помимо Керимова, в качестве подозреваемых проходят еще порядка 10 человек - бизнесмены, адвокаты и налоговые консультанты.