AZN = 39.03 RUB
USD = 66.21 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 84.02 USD

Видеоопрос: Москвичи комментируют последствия страшного урагана, прошедшего в столице 29 мая

Видеоопрос: Москвичи комментируют последствия страшного урагана, прошедшего в столице 29 мая

Наталья Саляхова, Сергей Кулешов    "Москва-Баку"
01.06.2017 14:04

29 мая в Москве и Подмосковье произошел страшный ураган. По последним данным: 16 человек погибли, в больницах находятся 108 человек. "Повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения, порядка 2000 автомобилей, повалены 14 тысяч деревьев", — написал в своих соцсетях Сергей Собянин. В этом же посте мэр Москвы сообщил, что все последствия будут устранены в течении двух дней, "силы для этого есть". 

Депутаты Мосгордумы на следующий день после трагедии заявили о намерении рассмотреть вопрос об отсутствии смс-оповещений гражданам о надвигающемся урагане. Ранее в СМИ появилась информация о том, что мобильные операторы не предупредили вовремя абонентов о надвигающемся на Москву урагане.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд также сделал довольно резкое заявление: "Сейчас легко искать виноватых… Задача метеорологов — выпустить прогноз, а интерпретировать его должны профильные службы и специалисты", — сказал главный метеоролог.

Складывается ощущение, что чиновники ищут крайнего в этой ситуации, обвиняя друг друга в произошедшем.

Корреспонденты «Москва-Баку» опросили москвичей как они пережили страшный ураган. И готовы ли они к следующему, который, кстати, по сообщениям того же Гидрометцентра, объявлен в Москве и Московской области на среду, 31 мая.