AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD
Новости дня
Врачи подпольной клиники, где умер актер Дмитрий Марьянов, срочно уехали за границу

Врачи подпольной клиники, где умер актер Дмитрий Марьянов, срочно уехали за границу

"Москва-Баку"
17.10.2017 19:14
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Смерть актера Дмитрия Марьянова обрастает новыми подробностями. По распространенной в СМИ информации, звонок на "Скорую" поступил из частной реабилитационной клиники, где проходил лечение актер (директор Дмитрия Марьянова в интервью заявила, что он "лежал в небольшой клинике", где лечил позвоночник").

Журналисты "Московского комсомольца" выяснили детали о клинике, где лечили Марьянова, и ее врачах.
"Историю про Дмитрия Марьянова сейчас бурно обсуждают в наших кругах, - рассказал близкий к этой не афиширующей себя клинике источник, пожелавший остаться неизвестным. - Допускаю, что многие так называемые реабилитологи позакрывали сейчас свои лавочки, ушли в тень на время, пока шумиха не уляжется. Смертей в таких учреждениях немало. Да вы посмотрите статистику клиники. На моей памяти, несколько человек там точно погибли. Почему это происходит? Потому что, сотрудники центра практикуют интенсивное выведение наркотической ломки в отсутствие реанимации. Работают там врачи из Киргизии, Узбекистана. Если вы в курсе, сейчас все сотрудники центра, где лечился актер, свалили за границу...".

О клинике, где оборвалась жизнь популярного актера, другой собеседник издания на условиях анонимности рассказал следующее: "Сам по себе этот реабилитационный центр не является медицинским центром, поскольку профессиональный врачей в штате не было. Если человеку требовалась медицинская помощь, то ее оказывали не в том доме, который показали по всем СМИ. Там проводили лишь психологическую поддержку. В этом доме «закрывали» немотивированных резидентов, таких, кто не желал лечиться от алкогольной или наркотической зависимости по своей воле. Туда отправляли своих близких родственники. Алкоголики находились там в закрытом пространстве.

Как правило, их близкие никому не сообщали место пребывание зависимого. Это строгое правило подобных учреждений. Все должно быть строго анонимно. Вот теперь представьте, как в такой центр можно было вызвать "Скорую"? Для руководителей клиники, это означало - поставить крест на бизнесе. Все боялись, что врачи "Скорой" увидят дом, где удерживают людей, сообщат куда надо и клинику придется закрывать. Из-за этого, актеру не вызвали "Скорую" вовремя. Вернее, они позвонили 03, потом опомнились, когда пришлось адрес назвать, и отменили вызов. Привезли пациента сами. Придумали версию про дачу и друзей".

Дом, где располагалась клиника, по словам источника, "строили не под клинику, этот дом принадлежит семье одного из руководителей клиники.. Как правило, специально под реабилитационный центр закрытого типа ничего не строят — такие дома снимают, чтобы сохранить анонимность. Нет там ни вывески, никаких телефонов".

Подчеркнув, что эта клиника представляет собой незаконный бизнес, собеседник предположил, как развивались события.

"Скорее всего, Марьянов обратился к персоналу, когда у него что-то заболело. Как часто бывает в таких учреждениях, дежурный консультант центра мог отправить его полежать, выдал обезболивающую таблетку и сослался на психосоматику, мол полежи само пройдет. Когда опомнились, было поздно.

Судите сами, по словам пациента центра, который рассказал о случившемся телевизионщикам, Марьянов поступил в клинику с белой горячкой. Это уже неправильно. С такими диагнозами его должны были направить в официальную клинику, где ему обязаны были прочистить организм, поставить капельницу, надо было выдержать пару дней и только потом отправлять пациента на реабилитацию, где с ним поработали бы психологи. Реабилитационные центры не имеют права принимать людей с интоксикацией. Если актера не вывели из запоя, а сразу отправили в центр, то это могло послужить толчком к гибели. Это халатность и непрофессионализм. Если же у Марьянова, действительно оторвался тромб — то это уже случайность, которую сотрудники центра. не могли предотвратить".