AZN = 39.27 RUB
USD = 66.63 RUB
EUR = 76.66 RUB
BRENT = 84.02 USD

Задержан подозреваемый в убийстве фигуриста Тена, его соучастник объявлен в розыск

Задержан подозреваемый в убийстве фигуриста Тена, его соучастник объявлен в розыск

"Москва-Баку"
20.07.2018 09:28

teleprogramma.pro
teleprogramma.pro

Задержанный по подозрению в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена признал вину, установлена личность второго соучастника преступления. Об этом сообщили в МВД Казахстана.

Ранее МВД сообщило о задержании одного из подозреваемых в убийстве спортсмена. По данным следствия, его соучастник остается в розыске, пишет rsport.ria.ru.

"Задержан Киясов Нуралы Даулетбекович, 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката им даны признательные показания. И он водворен в изолятор временного содержания", - сказал прокурор журналистам.

Второй подозреваемый - 24-летний уроженец Кызылординской области республики Арман Кудайбергенов.

В полиции назвали приметы Кудайбергенова : рост 165-170 сантиметров, худощавое телосложение; был одет в черную футболку, серые джинсы, обувь черного цвета, носит солнцезащитные очки. МВД просит сообщить о местонахождении разыскиваемого в ДВД Алма-Аты или по телефону 102.

Отмечается, что к его розыску привлекли весь личный состав ведомства. Для расследования уголовного дела создали следственно-оперативную группу из числа наиболее опытных сотрудников МВД и департамента внутренних дел Алма-Аты во главе с первым заместителем ведомства Жанатом Сулейменовым.

Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения Казахстана, Тен скончался от ножевого ранения в Алма-Ате. Исполняющий обязанности главного врача Центральной городской клинической больницы Алма-Аты Ержан Куттыгожин заявил, что 25-летний фигурист поступил в клинику в состоянии клинической смерти, ножевое ранение было нанесено в районе крупных кровеносных сосудов. По сообщению полиции, Тен был ранен в результате нападения автоворов, которых фигурист застиг при попытке кражи зеркал с его автомашины. Полиция Алма-Аты возбудила уголовное дело по статье "Убийство".

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира-2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.