AZN = 34.67 RUB
USD = 58.84 RUB
EUR = 69.3 RUB
BRENT = 62.50 USD
Новости дня
Жестокое убийство матери и ее четырёх дочерей раскрыли Генпрокуратура и МВД Азербайджана

Жестокое убийство матери и ее четырёх дочерей раскрыли Генпрокуратура и МВД Азербайджана

07.12.2017 12:48
/upload/iblock/d3f/d3f583ac6e9ee08bfea04e93d66f2ab3.jpg

Генпрокуратура и МВД Азербайджана раскрыли уголовное дело 3-х летней давности в связи с пропажей в Сальяне матери и ее четырёх дочерей. Как выяснилось в ходе расследования, все они стали жертвами самого близкого им человека.

63-летний Фархад Алиев перерезал горло жене и четырем дочерям. По предварительной версии Алиев действовал вместе с сыном Фаганом. Затем они закопали закопали тела членов своей семьи в подвале дома.

/upload/iblock/694/694a567bfaf6d780fbbfd5a7f00373e5.jpg

Как сообщают азербайджанские СМИ, тела Алиевой Мехпары и ее дочерей – Рагибы, Севды, Ирады и Умиды были обнаружены в ходе следственных действий. Мужчина и его сын задержаны.

Генпрокуратура и МВД распространили совместное заявление в связи с убийством 5 человек в Сальяне.

В заявлении говорится, что на "Основе поступившей в районную прокуратуру информации об умышленном убийстве жительницы Сальянского района Мехпары Алиевой и ее 4 детей в собственном доме сотрудники прокуратуры и полиции вместе с судебно-медицинским экспертом прибыли на место происшествия. При осмотре территории дома были обнаружены останки тела человека. В настоящий момент останки тел извлечены. По факту в Следственном управлении Генпрокуратуры по тяжким преступлениям было возбуждено уголовное дело по статье 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц), а также была создана оперативно-следственная группа из числа сотрудников прокуратуры и полиции. В результате следственно-оперативных мер в качестве подозреваемого лица был задержан гражданин Фархад Алиев. Были обнаружены тела пропавших три года назад Алиевой Мехпары и ее дочерей – Рагибы, Севды, Ирады и Умиды. В ходе расследования было установлено, что их убил муж Мехпары Алиевой гражданин Фархад Алиев. Мужчина закопал тела жены и дочерей во дворе дома, в этом ему помогал сын Фаган Алиев".

Ранее предполагалось, что супруга Фархада Алиева из-за семейного конфликта забрала дочерей и перебралась в Турцию.

В Сальянском районе были извлечены останки убитых 3 года назад женщины и ее четырех дочерей. Останки извлекли из подвала дома на улице Талеха Давудзаде под контролем сотрудников районной прокуратуры и отделения полиции Сальянского района и передали в районный отдел Объединения судмедэкспертизы и патологической анатомии.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.