AZN = 34.47 RUB
USD = 58.1 RUB
EUR = 69.68 RUB
BRENT = 56.20 USD
Актриса и член жюри шоу «Ты супер! Танцы» Анастасия Заворотнюк: Как новый международный проект вдохновил меня на занятия танцами (видео)

Актриса и член жюри шоу «Ты супер! Танцы» Анастасия Заворотнюк: Как новый международный проект вдохновил меня на занятия танцами (видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
24.08.2017 10:44

2 сентября в эфире телеканала НТВ стартует международный детский танцевальный конкурс «Ты супер! Танцы». Кастинги проекта прошли в странах СНГ и Балтии, а также во многих российских городах. Участниками шоу станут воспитанники детских домов, школ-интернатов, дети из приемных и опекунских семей.

Известно, что четыре юных танцора из Азербайджана готовятся покорить проект, а также в нем примут участие дети из Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Беларуси, Латвии и России.

Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась со звездными членами жюри проекта и узнала, почему для некоторых из них шоу - это новый этап в жизни. 

В конкурсе талантов принимают участие дети из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Туркмении, Узбекистана и Абхазии.

Ведущим проекта станет популярный шоумен Александр Олешко, его соведущей - Ольга Жук. Зрители уже знают Олешко по многим музыкальным проектам Первого канала.

«Стать ведущим такого проекта — большая честь, я с радостью принял предложение от Тимура Вайнштейна. Это логичное и очень желанное продолжение моей многолетней работы с детьми. Особенно с теми, кто нуждается в особой поддержке!

Первый проект «Ты супер!» я смотрел, и он не оставил меня равнодушным. Оба проекта – не совсем развлекательные, они – созидательные и несут конкретную помощь нашим участникам. Я познакомился с ребятами, еще не со всеми, но многими. У них есть большой шанс себя показать и измениться в лучшую сторону для дальнейшей жизни», - сказал Александр Олешко. 

/upload/iblock/728/72897b6d1168c1d7c304c678e6720293.jpg
  

Судейские кресла в проекте займут: известный хореограф Егор Дружинин, балерина и солистка Большого театра России Кристина Кретова, танцор Евгений Папунаишвили и актриса Анастасия Заворотнюк.

«Наше телевидение не может похвастаться такими проектами. ТВ мне вообще редко импонирует в последнее время, хотя я сам иногда появляюсь в некоторых программах. Но у телевидения есть одна важная функция – помогать нуждающимся детям и взрослым. Я сотрудничаю с несколькими благотворительными фондами и знаю, что, если у ребенка появляется возможность как-то заявить о себе, процесс его усыновления после этого проходит быстрее. Очень надеюсь, что наша программа поможет кому-то обрести родителей», - поделился Егор Дружинин.

Еще один член жюри - известный хореограф Евгений Папунаишвили признался, что кумир многих юных танцоров проекта. Участники вокального конкурса «Ты супер!» хотели исполнять поставленные Евгением танцы.

«Быть частью первого детского танцевального проекта в России — огромная честь. Благодаря этому конкурсу сотни детей, оставшихся без попечения родителей, поверили в себя, поняли, что талант намного важнее денег и связей, и теперь готовы бороться за свою мечту!»

В звездной четверке роль народного судьи отведена Анастасии Заворотнюк. Кстати, она много лет помогает воспитанникам из детского дома «Умка» в Ставропольском крае.

«Я с нетерпением жду начала проекта, жду ребят с их горящими глазами, эмоциями. В детстве сама занималась танцами и это было моим большим счастьем. Я понимаю, многие будут сильно волноваться, но проект должен изменить их жизнь. Надеюсь, что этот проект принесет новую моду, и все как один пойдут танцевать! (Улыбается.) Я собираюсь пойти в школу к Евгению Папунаишвили, буду снова танцевать!  Не могу судить то, в чем сама не разбираюсь. Проект вдохновил меня на занятия танцами!», - рассказала Анастасия Заворотнюк.

Конкурс «Ты супер! Танцы» состоит из нескольких этапов. В первом отборочном туре дети исполнят хореографические номера в тех танцевальных стилях, в которых они чувствуют себя уверенно. Напомним, первый эфир проекта выйдет 2 сентября на канале НТВ в вечерний прайм-тайм.