EUR = 98.71 RUB

Анита Цой: На сегодняшний день «Жара» - одна из самых веселых тусовок в российском шоу-бизнесе

Анна Немолякина, Борис Гришин    "Москва-Баку"
15.06.2017 11:00

Певица Анита Цой отмечает юбилейный год – 20 лет сценической деятельности. В конце 2016 она представила в Москве грандиозное шоу "10/20", ее концерты прошли в 54 городах, зрители увидели два новых видеоклипа популярной певицы.

В интервью корреспонденту «Москва-Баку» Анита рассказала, что сама режиссирует все свои шоу шоу, объяснила, почему у настоящей любви нет срока давности и анонсировала долгожданные гастроли в Баку.

- Во всех десяти концертных шоу вы выступили и как режиссер. Откуда такое постоянство,  - доверяете только себе?

- 20 лет назад, когда я только пришла на сцену, то сразу решила, что буду режиссировать свои шоу сама. За плечами уже десять концертных программ! Многие коллеги часто спрашивают, почему мне всегда мало быть просто артисткой? Объясняю им, что мой мир намного шире и богаче, и он требует не только написания и исполнения песен. Никто лучше меня самой не передаст того, что я чувствую. Ведь перед зрителями должен предстать настоящий ты, а иначе все бессмысленно.

Фрагмент шоу

Я верю в добро, в сказки со счастливым концом, в любовь – это мой мир. Зрители, погружаясь в него, понимают, что мечты сбываются и счастье их обязательно настигнет. Транслирую хорошую энергию зрителям, поэтому новое шоу получилось невероятно теплым, домашним (Улыбается.)

- Вас часто называют самой позитивной певицей на российской сцене. Тяжело всегда быть открытой и веселой?

- Когда приходится вставать рано утром я бука. (Смеется.) Ночью после концерта долго не могу уснуть, потому что в тишине приходят творческие идеи, а рано утром моей команде приходиться меня будить и им достается больше всех. Ребята звонят по 10 раз за утро, чтобы я не проспала и не опоздала на съемку. Могу сорваться, но когда приезжаю вовремя на площадку, то очень им благодарна (Улыбается.)

Ну, а вообще, позитив нужно в себе вырабатывать. Радоваться простым мелочам, улыбнуться прохожему, уметь ответить на улыбку.

- Через несколько дней на радио стартует релиз новой песни «Любовь не живет три года». По мнению Аниты Цой сколько живет любовь и есть ли для нее временные рамки?

- Любовь не живет три года, а так долго как вам хочется.

Моя никогда не кончится, бессильно над ней пророчество!

Любовь не живет три года, а так долго как вам вериться!

Моя к тебе не измениться, и мы не могли не встретиться!

Не нужно никого слушать, если вы чувствуете, что сердце готово любить и прощать, то любовь бесконечна.

- В вашем творчестве перманентно возникает тема Востока. Как вы его воспринимаете, с чем Восток ассоциируется в первую очередь?

- Все восточные национальности разные: традиции, вероисповедание, кухня, менталитет. Но есть несколько качеств, которые объединяют восточных людей – это уважение к традициям и культуре. К примеру, непоколебимо почитание старших. Неважно кто ты, - японец, китаец, кореец или азербайджанец. В каждой восточной семье чтят старейшин, семью, маму…

Мне близка восточная философия. Я люблю играть в древнюю китайскую игру «Го», ей около пяти тысяч лет, ее философия похожа на образ мысли восточных людей. Игра учит стратегическому мышлению, тому, что бороться за территорию можно и не используя оружие, а это очень важно, мудро.

- Летом начались съемки третьего сезона реалити-шоу «Свадебный размер». Чем вам до сих пор интересен этот проект?

- Когда прочитала сценарий первого сезона реалити-шоу, то поняла, что он очень похож на мою личную жизнь. Я вышла замуж, стала хорошей хозяйкой, родила ребенка. И в процессе домашней суеты не успела заметить, как мой вес перешагнул отметку в 110 килограммов и начались проблемы с мужем. Он охладел и попросил меня похудеть. Почти у всех героев нашего шоу возникают подобные проблемы.

Анита Цой с экспертами реалити-шоу

Тогда для меня это стало ударом, и даже в какой-то степени предательством. Супруг всегда мне говорил, что в человеке главное – его личностные качества, а не внешность.

Истории семейных пар, которые участвуют в реалити-шоу похожи на мою ситуацию много лет назад, где мужчина и женщина перестали друг друга понимать, остыли друг к другу.

Этот проект очень важная часть моей жизни, потому что я могу помочь людям. Мы с мужем 26 лет вместе, борьба с лишним весом была глобальная, но стояла и другая задача –пробудить чувства. В финале проекта, видя сияющие глаза своих подопечных, я могу прослезиться, ведь проект помог им не только похудеть, но и вернуть гармоничные отношения.

- В вашем Инстаграме часто можно увидеть ролики, где вы занимаетесь огородом, выращиваете урожай. На кого оставляете дом пока гастролируете?

- У меня есть помощница Наташа, она давно работает в нашей семье. В начале мне пришлось обучить ее практически всему. Она никогда не занималась садом-огородом. Так как Наташа – человек талантливый и упертый, она овладела этим искусством и теперь выращивает урожай.

Когда я дома, то контролирую процесс на огороде сама, а Наташа следит за урожаем в мое отсутствие. Она относится к растениям и плодам как к деткам, поэтому у нее все хорошо растет. Весной я гастролировала и не было возможности следить за посадками. Наташа вырастила отличную рассаду. Летом график более-менее спокойный, я занимаюсь музыкой, снимаю программу, и часто бываю дома, провожу время на огороде, но без помощи Наташи - это невозможно, ведь прежде всего я - артист!

- Какие сорта овощей можете посоветовать огородникам?

- Очень вкусный сорт помидоров – «космонавт Волков». (Улыбается.) Они ранние, очень ароматные, на ощупь плотные. Использую их для салатов.

Первый урожай овощей – самый вкусный, когда вдыхаешь их запах понимаешь, что счастье есть. Таких в магазине не купишь!

- Вы приглашены на музыкальный фестиваль «Жара-2017», он пройдет в Баку в июле. Какие песни исполните? Успеете ли отдохнуть в столице Азербайджана?

- К сожалению, в этом году на фестиваль мы едем по минимальной программе. Будем один день в Баку, потому что летний тур 10/20 продолжается. Из Баку улетим на гастроли в другой город. В Баку привезем один из самых ярких номеров нового шоу, хит «На Восток» и покажем его во всей красе.

Большое спасибо семье Агаларовых, и моему близкому другу и брату Эмину за то, что открыли для артистов возможность увидеть красивейший город мира и приезжать туда чаще. На Эмине лежит большая ответственность. В прошлом году нас так весело встретили в аэропорту, мы протанцевали около часа, после еле доехали до гостиницы. (Улыбается.)

Я осталась в восторге от города и очень искренней и теплой публики. Не могу забыть бакинские прошлогодние гастроли, фестиваль «Жара» – одна из самых веселых тусовок в российском шоу-бизнесе на сегодняшний день!

- Приезжайте с семьей в Баку в отпуск.

- Баку заслуживает отдельного путешествия со всей моей семьей. Абсолютно по-разному воспринимаешь гастроли и отдых. В прошлом году за четыре дня увидела много интересного. Представляю, сколько можно всего объять за более долгий отрезок времени. Обязательно приедем с семьей в Баку в отпуск!

- Сын в этом году не собирается с вами на «Жару»?

- Сережа занятой человек, он много работает. Мечтаем, чтобы в июле наши отпуска совпали, и мы встретились.

- Чем занимается Сергей?

- Сын здорово поет, думала, что он будет артистом, но не случилось. В детстве он «заболел» гражданской авиацией, считали, что растим будущего летчика, но опять нет. Сергей закончил школу с золотой медалью, поступил в Высшую Школу Экономики, отлично закончил ее. Я думала, он останется в Британии, но сын вернулся в Россию. Начал работать с нуля и спустя 2, 5 года достиг успехов в экономической области. Трудится в одной из крупных компаний страны. Его научные труды печатают в экономических журналах. В нашей семье экономистов не было, он - первый.