AZN = 38.89 RUB
USD = 65.98 RUB
EUR = 76.5 RUB
BRENT = 80.73 USD

Михаил Шуфутинский в интервью "Москва-Баку": В Азербайджане пишут открытые и хорошие песни (видео)

Михаил Шуфутинский в интервью "Москва-Баку": В Азербайджане пишут открытые и хорошие песни (видео)

Дарина Куликова    Москва-Баку
08.09.2018 23:53
/upload/iblock/67d/67d8dff775f4c4f8b582df2dbf01de36.jpg

70-летний российский исполнитель шансона Михаил Шуфутинский, как оказалось, популярен среди молодежи. Певец несмотря на возраст, не собирается прекращать музыкальную карьеру. Его хиты пользуются большим успехом и в Азербайджане. В интервью корреспонденту "Москва-Баку" артист рассказал о причинах популярности песни "3 сентября", об азербайджанском шансоне и поездках в Баку. 

- Вы знаете, что ваши песни популярны в Азербайджане? 

- Конечно. Я раньше много раз бывал там, люблю Баку и помню как меня принимали в этой стране. С концертом в Азербайджане я был достаточно давно и хотел бы приехать с выступлением снова. Мне нравится гостеприимство этой страны. Совсем недавно я ездил в Баку по приглашению моего близкого знакомого и выступал на его частном мероприятии. Но сольного концерта для широкой публики у меня не было уже долгое время. 

 - Вы знакомы с азербайджанским шансоном? 

 - Я слышал о Эюбе Якубове, у меня даже есть пара записей его песен. Я знаю, что этот жанр очень популярен в Азербайджане. Мне об этом много рассказывали друзья. И те, кто живет в Баку, и те, кто живет в Москве. 


- Как вы думаете, в чем причина популярности вашей песни "3 сентября"? 

- Мне кажется, что она совпала с чувствами людей. У каждого человека в жизни было так: сегодня все хорошо, а завтра случается какая-то непоправимая ошибка. Эта песня о нас, о  человеческих судьбах и о любви. 

 - На днях, в эфире одной радиостанции вы сказали, что не против сотрудничества с молодыми российскими исполнителями. Скажите, а с азербайджанскими шансонье вы хотели бы записать дуэты?  

- Я мог бы сделать дуэт, если бы была песня, которая пришла и воспламенила мое сердце. Человек, с которым я буду петь должен понимать и чувствовать музыку также как и я, чтобы мы могли найти общий язык. Дуэт - это серьезная вещь. Когда ты один, ты принадлежишь сам себе. А когда вы делаете дуэт - это должно быть единение сердец. Все зависит от маленьких соприкосновений.  


- Какое-то время вы жили в США. Скажите, вы встречали там азербайджанцев, которые также переехали в Штаты? 

 - Из Америки я вернулся в Москву еще 1990 году. Я же здесь родился, здесь моя родина. Все почему-то думают, что я живу в США... Там я общался с людьми разных национальностей и с азербайджанцами в том числе. Как правило их жизнь там похожа на московскую. Впрочем, все могло измениться, я не был там много лет. 

 - Вы часто бываете в Баку? 

- Я был в Баку столько раз, что уже и не припомнить. От этих поездок у меня в памяти осталась только радость. В этой стране живут очень уважительные люди, которые пишут открытые и хорошие песни! Я был бы очень-очень рад побывать там снова!