AZN = 39.4 RUB
USD = 66.85 RUB
EUR = 75.81 RUB
BRENT = 69.25 USD
Новости дня

Пелагея о новом проекте Первого канала «Голос. 60+»: Талантом нужно делиться в любом возрасте!

Пелагея о новом проекте Первого канала «Голос. 60+»: Талантом нужно делиться в любом возрасте!

Дарина Куликова    "Москва-Баку"
16.08.2018 22:50

/upload/iblock/4d9/4d99666136ad7040b9a9df6d91afe703.JPG

В сентябре на Первом канале стартует новый проект шоу «Голос. 60+». В этот раз жюри конкурса оценит талантливых людей, чей возраст 60 лет и старше. Наставниками конкурса станут заслуженные артисты России Леонид Агутин, Валерий Меладзе и Лев Лещенко, а также любимица телезрителей - певица Пелагея. Артистка рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о новом формате передачи и о том, что талант неподвластен возрасту.

- «Голос. 60+» - это новый формат, очень необычный. Как вы думаете, почему в этом сезоне выбор был сделан именно на эту возрастную аудиторию?

-Этот формат новый не только для российского «Голоса». В этом году голландцы, которые придумали проект «Голос», первые запустили «Голос 60+», Россия - вторая. Остальные страны подключатся в ближайшее время. Разговоры о том, что шоу запускается в связи с пенсионной реформой - глупость. Изначально, я совершенно не понимала, как это все будет происходить, несмотря на то, что уже был и взрослый, и детский проект. Ясно было одно - это будет совершенно новый проект с похожими правилами и другой сутью.

- Много ли среди пожилых людей действительно хороших певцов?

- Прослушивания только закончились, и я осталась после них в большом восторге, потому что к нам пришли действительно очень талантливые взрослые люди. В какие-то моменты очень трудно было сдерживать слезы, потому что это безумно трогательно и при этом - никаких скидок на возраст. Было очень много исполнителей, которые звучат так, как немногие и в 30, и в 40 лет. Еще раз подтвердилось - есть артисты и музыканты, которые всю жизнь занимались другим делом, посвятили жизнь другой профессии, но обладают талантом.

- В третьем сезоне «Голос. Дети» вы были наставницей Азера Насибова. Как по-вашему изменилась жизнь мальчика после проекта?

- Азер – прекрасный, талантливый мальчик, сейчас он учится, получает музыкальное образование. Он чудесно выглядит, мы с ним видимся. Каждый раз очень тепло вспоминаю о нем. Конечно, его жизнь изменилась после проекта. Я думаю, он еще прочнее захотел связать ее с музыкой. После участия в шоу у каждого конкурсанта так или иначе происходит много нового, жизнь начинает играть новыми красками.

- Какие страны для отдыха с семьей вы выбираете? Были ли в Азербайджане?

- Несколько лет назад я приезжала в Баку для участия в частном мероприятии. В тот приезд я успела посмотреть город, покушать вкуснейшую еду. Надеюсь, что когда-нибудь еще получится приехать туда с семьей. Это очень красивый и современный город, там такие доброжелательные люди! Меня совершенно поразило азербайджанское гостеприимство. Остались самые прекрасные впечатления! В восточной культуре есть что-то привлекательное, что заставляет чувствовать себя как в сказке и возвращаться туда снова и снова.