AZN = 39.13 RUB
USD = 66.38 RUB
EUR = 75.23 RUB
BRENT = 71.41 USD

Петросян надеется на мирное соглашение по разделу имущества со Степаненко

Петросян надеется на мирное соглашение по разделу имущества со Степаненко

"Москва-Баку"
10.08.2018 13:57

Фото: Google
Фото: Google

Юморист Евгений Петросян надеется на мирное соглашение с супругой Еленой Степаненко по разделу имущества в рамках бракоразводного процесса между артистами. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Крым-24", передает ТАСС.

Петросян приехал в Крым для участия в форуме "Таврида". "Я вдалеке, но я надеюсь, что мы придем к мирному соглашению, и все у нас получится, и не нужно частный, наш внутрисемейный момент так вываливать и так обсуждать. Это ни к чему хорошему не может привести. Я думаю, это надо оставить нам на обсуждение", - сказал Петросян.

Петросян и Степаненко были женаты более 30 лет. О причине расставания официально не сообщается, о разводе просили представители обеих сторон, хотя первый иск был подан Степаненко. По словам адвоката Петросяна Сергея Жорина, супруги не живут совместной жизнью уже около 15 лет.

Ранее источник из окружения артистов сообщил ТАСС, что Степаненко просит Хамовнический районный суд расторгнуть брак с Петросяном и взыскать с него более 80% совместно нажитого имущества, которое оценивается в 1,5 млрд рублей. Артист подал встречный иск, в котором просит поделить все имущество поровну. Суд в закрытом режиме продолжит бракоразводный процесс артистов 13 августа.



По словам Жорина, "в заявленных исковых требованиях Степаненко просит оставить значительную часть недвижимого имущества, абсолютно все картины, все предметы коллекционного фарфора, декоративно-прикладного искусства, абсолютно все денежные средства, книги, которые у них есть, все коллекции фильмов, включая прошлый век, все коллекционное". Петросяну предлагают оставить одну квартиру в Москве и несколько машиномест. Ранее представляющий интересы Степаненко сотрудник адвокатского бюро "Забралова, Крылова и партнеры" заявил радиостанции Business FM, что артистка намерена в ходе бракоразводного процесса добиваться от своего супруга получения 57% общего имущества, а не 80%, как сообщалось ранее.