AZN = 54.13 RUB
USD = 92.01 RUB
EUR = 98.72 RUB

Дебютантка ЖАРЫ, певица Elvira T: Я нахожусь в приятном ожидании встречи с Баку! (видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
07.06.2018 19:10

Певица Elvira T стала знаменитой после того, как записала дебютную песню «Все решено» и выложила ее в социальные сети. С тех пор Эльвира Тугушева покоряет российские хит-парады и вдохновляет своим примеров сотни молодых музыкантов. Песни она пишет сама, а с недавних пор продюсирует и снимает себе клипы.

Этим летом девушка впервые примет участие в фестивале ЖАРА в Баку, она выступит 28 июля. В предвкушении фестиваля кумир молодого поколения поделилась с «Москва-Баку» своими планами насчет поездки в Азербайджан.

- Фестиваль стартует в Азербайджане через 2 месяца. Как идет подготовка и будет ли премьера новой песни?

- Честно говоря, с репертуаром я пока не определилась, но уже активно готовлюсь к фестивалю. Через несколько дней у меня состоится релиз песни, которую я долго готовила, и надеюсь включить ее в программу.

Мне очень приятно и волнительно быть частью бакинского фестиваля. С каждым годом он набирает обороты, я всегда мечтала побывать с концертом в Азербайджане и теперь нахожусь в приятном ожидании встречи, и, конечно, наслышана о красоте Баку!

- Будет ли у вас время познакомиться с городом поближе? Вы из тех, кто продумывает туристические маршруты заранее?

- Думаю, что найду время на то, чтобы насладиться местной архитектурой, а еще очень хочется попробовать национальную кухню.

- Сейчас многие певцы популярные еще блогеры: у всех есть социальные сети, большинство звезд общаются с поклонниками посредством прямых эфиров. Вы тоже поддерживаете эту волну?

- Я редко выхожу в прямые эфиры, считаю, что не нужно сильно надоедать зрителям. Иногда прошу задавать мне вопросы в комментариях и отвечаю почти на каждый из них. Все-таки предпочитаю заниматься музыкой, а не рассказывать каким шампунем мою голову. (Улыбается.)

-За какими блогерами следите, кто вдохновляет, с кем общаетесь?

- Да, сегодня все блогеры и многие по-своему молодцы, но к творчеству это не имеет отношения!

- В последнее время вы снимаете себе клипы. Расскажите, как снимался последнее видео, кстати, сюжеты черпаете из жизни или фантазируете?

- Недавно мы снимали клип «Мы самые». Участники этого видео мои друзья, знакомые и поклонники, которых мы нашли в Инстаграм. Вдохновение – повсюду. В видео я стараюсь передать атмосферу и стиль жизни. Чтобы быть модным не обязательно одеваться в дорогие бренды, и вообще, много денег точно не нужно. Стиль внутри тебя, либо он есть, либо нет, а чувство вкуса можно воспитать.

- Есть ли желание поучиться чему-то новому, к примеру, режиссуре или продюсированию?

- Вы попали в точку! Через пару недель защищаю диплом по продюсированию кино. Сейчас быть певицей или актером недостаточно. Профессия требует различных умений, многому учусь на практике.

- У вас бывают моменты усталости, когда новые идеи или стихи не приходят на ум? На какие занятия тогда переключаетесь?

- В такие моменты я очень расстраиваюсь...вот тогда хочется уехать из города и путешествовать. Я редко отдыхаю. У меня обычно всегда много идей, и в такие моменты об отдыхе не думаешь, хочется все побыстрее реализовать. Я – трудоголик.

- Кто из артистов российских и зарубежных вас вдохновляет и почему?

- Меня вдохновляют новые артисты, они другие - яркие, не бояться экспериментировать. Я была одной из первых, кто попал из интернета на радио и телевидение. Забавно, что индустрия быстро изменилась и теперь путь к славе лежит преимущественно через сеть.