AZN = 40.25 RUB
USD = 68.28 RUB
EUR = 79.95 RUB
BRENT = 78.11 USD
Новости дня

Певица Ирина Дубцова: Очень хочу на Каспий в Баку. У меня даже есть песня об этом…

Певица Ирина Дубцова: Очень хочу на Каспий в Баку. У меня даже есть песня об этом…

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
30.06.2017 22:47
Фото: Instagram
Фото: Instagram

Ирина Дубцова – в прошлом победительница российской «Фабрики звёзд - 4». Сегодня без нее не обходится ни одно громкое музыкальное событие с участием российских звезд. Успешная исполнительница, автор песен и композитор в интервью «Москва-Баку» Ирина Дубцова рассказала о том, что намерена привезти в азербайджанскую столицу сына Артема и познакомить его с культурой «Страны огней».

-Ирина, вы неоднократно бывали в Баку и вот сейчас снова посетите азербайджанскую столицу, чтобы принять участие в фестивале «ЖАРА-2017»…

-Действительно, в Баку бывала неоднократно. В декабре 2014 года выступала в числе других российских исполнителей на юбилейном концерте Эмина Агаларова «EMIN и друзья» в Baku Crystal Hall. 13 февраля 2015 года у меня в рамках тура "10 лет на уровне сердца" прошел сольный концерт в бакинском Дворце Гейдара Алиева. Замечательный концерт, полный зал.

/upload/iblock/e90/e90d9c0a19f4933aadc5112f9d1293d4.jpg

/upload/iblock/7af/7af35af52f3dc6599a97080b47366ea6.jpg

Вот теперь приеду в Баку на фестиваль «ЖАРА» и думаю, что он мне запомнится надолго. Везу с собой сына – он очень хочет посмотреть азербайджанскую столицу, познакомиться с азербайджанской культурой.

Баку для меня - один из самых любимых городов в мире. Азербайджанское гостеприимство – это что-то невероятное! Представьте, в Баку, когда я приехала с концертом два года назад, мне устроили такой шикарный день рождения, он как раз 14 февраля – это было что-то невероятное, один из самых памятных дней моей жизни.

/upload/iblock/321/321c011fe809ee2a235e2bb60a62133f.jpg

/upload/iblock/9a0/9a0b5a2214e18ab15fb23ceb51b614a4.jpg

В Баку тронуло все – начиная от менталитета и заканчивая красотой города, умением сохранить в его облике старинное, хранящее историю и совершенно новое, современное. Это потрясающе.

В Азербайджане потрясающая первая леди, красивейшая женщина Мехрибан Алиева. А комплимент от женщины, думаю, это всегда самый главный комплимент (улыбается).

-Что хотели бы увидеть в Азербайджане – то новое, чего еще не видели?

-Очень хочу на Каспий. Интересно, но у меня ведь есть песня «Люби меня долго», в которой есть слова «Невозможно, чтобы не в Каспий Волга воды свои несла!». Поэтому, как видите, с Азербайджаном меня связывает и творчество. На самом деле, очень-очень много чего еще хочу посмотреть, больше познакомиться с культурой, с достопримечательностями. У меня много друзей из Азербайджана, теплые отношения с семьей Эмина. И я действительно очень люблю Баку, от души. И вот сейчас с удовольствием снова приеду в этот замечательный город.

- С каждым годом Баку все больше становится модной столицей. Буквально этой весной прошел Первый Бакинский шопинг-фестиваль…

-Конечно, в Баку не обошлось без шоппинга. (Улыбается.) Уверена, что азербайджанская столица сможет стать мировым центром моды.

-У вас был дуэт с Эмином, вы вместе исполняли песню «Ангел – Бес». Что думаете о возможности дуэта еще с каким-нибудь представителем азербайджанской эстрады?

-Надеюсь познакомиться с азербайджанскими певцами на «ЖАРЕ». С удовольствием спела бы дуэтом с азербайджанским певцом. Я всегда за творчество. Правда только если песня будет моя. (Смеется.)

-Как в целом относитесь к Кавказу, к культуре народов Кавказа?

-Прекрасно! Меня очень часто принимают за кавказскую женщину (Смеется). В общем, отношение – самое позитивное. До встречи в Баку!