Певица, участница «ЖАРЫ» Элина Чага: Во время фестиваля в Баку царит атмосфера творчества, созидания и любви

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
26.07.2017 13:15

/upload/iblock/b40/b40c9bbf5c467009890935610d1a13f8.JPG

Молодая певица с необычной фамилией Чага стала известной после участия во втором сезоне шоу «Голос». Сейчас Элина строит сольную карьеру, сотрудничает с продюсерским центром Леонида Агутина. В интервью «Москва-Баку» Элина рассказала о работе и дружбе с Агутиным, который был ее наставником на "Голосе", подготовке к музыкальному фестивалю в Баку и мечте спеть с Аллой Пугачевой.

- Элина, ты уже не в первый раз выступаешь на «ЖАРЕ». Что готовишь к новому фестивалю?

- Подготовила новую песню, написала ее к "ЖАРЕ", репетирую танцевальный номер. Кстати, это вообще моя первая танцевальная песня, и я впервые исполню ее на таком масштабном фестивале.

- Фестиваль разбит на четыре программных дня. В какой из них выступишь?

- Я выступаю 27 июля, - в день открытия! Несколько недель назад увидела в комментариях Instagram, что билеты на него уже давно распроданы, с чем поздравляю организаторов и создателей «ЖАРЫ». На мой взгляд, это говорит о том, что в прошлом году все удалось на славу. (Улыбается.)

- Многие артисты, когда говорят о «ЖАРЕ», вспоминают его незабываемую атмосферу единения музыкантов и ощущение праздника. Расскажи о своих эмоциях.

- Я обожаю такие фестивали, там можно встретить друзей и познакомиться с новыми людьми. В Баку царит творческая атмосфера, дух праздника, созидания и любви!

- У тебя запланирована туристическая программа в Баку?

- К большому сожалению нет, но мне бы очень хотелось прогуляться по городу, по самым красивым местам, и наконец-то сфотографироваться со своей афишей в полный рост, как сделал это Филипп Киркоров в прошлом году. (Смеется.) Свободного времени очень мало, мы летим на фестиваль всего лишь на денёк.

- Ты несколько лет сотрудничаешь с Леонидом Агутиным. Выбрав его в наставники в шоу «Голос», ты могла представить, что все сложится именно так?

- Я, если честно, никогда не могла представить, что Леонид Агутин может быть моим продюсером. Наверное, ещё потому, что он продюсером никогда и не был. Леонид Николаевич принимает непосредственное участие в моей творческой жизни. Он - учитель, гуру и спасибо Вселенной за этого человека в моей судьбе.

- Какой Леонид Николаевич наставник вне проекта?

- Такой же, как и на проекте. На мой взгляд, "Голос" стал судьбоносным для Леонида. Проект нужен был ему для того, чтобы люди познакомились с ним ближе, а кто-то и вовсе, развеял какие-то сомнения и домыслы, поменял о нем своё мнение в лучшую сторону.

- В будущем хотела бы оказаться в красном кресле судьи «Голоса»?

- Да. Я бы очень этого хотела. Мне есть, что сказать, и чему научить, хоть я сама ещё учусь. Ну, и конечно, хотелось бы, чтобы зрители узнали меня получше, как человека. Вообще, открою маленький секрет - я помогаю Леониду с подбором репертуара и за пять лет у нас выработалась некая система, или так скажем формат того, какая песня должна быть у того или иного участника.

- Ты сочиняешь песни. Поделитесь процессом создания, к примеру, своей последней песни. При каких обстоятельствах чаще всего возникает желание творить?

- Строчки приходят в разных ситуациях, чаще всего неожиданных. Бывает мне придёт какая-нибудь клевая мелодия в общественном месте или в самолёте, я беру диктофон и записываю, не обращая внимания на то, что люди вокруг могут подумать что-то нехорошее. (Улыбается.)

/upload/iblock/7c8/7c8d3c44d1c15dceb2884a839fa1bead.JPG

Песню «Пропаду» написала после того, как узнала, что другую - "Февраль" не берет в ротацию "Русское радио". Помню сильно огорчилась и поставила перед собой цель написать ту песню, которую возьмут все топовые радиостанции! Так и получилось. Сейчас моя песня впервые стоит в ротации «Русского радио», я держусь на хороших позициях в хит-параде «Золотого граммофона».

- В одном из интервью ты говорила, что мечтаешь спеть дуэтом с Аллой Пугачевой. Какую песню исполнили бы с Примадонной? И как идешь к этой мечте?

- Мы знакомы с Аллой Борисовной со времен проекта «Фактор-А», ей понравилась моя авторская песня и она хотела ее приобрести. Для того, чтобы наш дуэт однажды случился, мне нужно проделать немало. Стать востребованной и узнаваемой артисткой, написать несколько хитов, и, конечно, сделать так,чтобы я и мое творчество импонировало примадонне.

Я бы исполнила с Аллой Борисовной свою песню, либо песню из раннего творчества примадонны, очень люблю их тандем с Игорем Николаевым. Кто знает, как моя жизнь сложится, и случится ли наш с ней дуэт? Время покажет. (Улыбается.)