AZN = 34.74 RUB
USD = 59.01 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 63.48 USD
Победительница шоу «Голос» Дарья Антонюк: На фестивале ЖАРА Алла Пугачева сказала: Ты пела на весь Баку!

Победительница шоу «Голос» Дарья Антонюк: На фестивале ЖАРА Алла Пугачева сказала: Ты пела на весь Баку!

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
21.08.2017 18:00
/upload/iblock/f27/f27c3f01ab70f0f8ddec1f4552587fc8.PNG

Дарья Антонюк стала известной после победы в пятом сезоне шоу «Голос». 21-летняя сибирячка, студентка школы-студии МХАТ с детства мечтала принять участие в большом музыкальном проекте, о победе не думала, но судьба распорядилась иначе.

Сейчас Дарья доучивается в театральном ВУЗе и параллельно развивает музыкальную карьеру. В интервью «Москва-Баку» она рассказала о фестивале ЖАРА, почему долго не могла подойти к Алле Пугачевой в Баку и новом сезоне шоу «Голос».

- Дарья, во время фестиваля ЖАРА в Баку на творческом вечере Аллы Пугачевой вы исполнили одну из самых популярных песен Примадонны - «Айсберг». Как вам кажется, все получилось?

- Я начинающая артистка, и признаюсь вам, что мне было страшно. А после концерта я долго не могла подойти к Алле Борисовне, чтобы поговорить. Боялась услышать от нее что-то негативное по поводу моего исполнения.

- Но все-таки подошли.

-Да! Мы немного поговорили. Она успокоила меня, сказала: "Все было нормально". Похвалила  вокальные данные, сказала, что пела я на весь Баку! (Смеется.) Алла Борисовна ободрила меня, сказав, что в силу возраста, я пока не могу прочувствовать песню, как взрослая исполнительница. Рассказала, как в юности тоже переживала, плакала после концертов, но со временем все встало на свои места. Она сказала, - все впереди.

- Понравилась атмосфера фестиваля? Что запомнилось ярче всего?

- Фестиваль меня просто поразил, впечатлило многое: масштаб, количество звезд, организация и работа команды, волонтеров, потрясающие зрители! Я впервые видела такое гостеприимное отношение к артистам и зрителям, надеюсь, что не в последний раз.

Город показался очень прогрессивным, успела посмотреть знаменитые достопримечательности Баку, поразила архитектура здания Захи Хадид и Старый город. Для меня, как для актрисы, было интересно посетить культовое место в старом городе, где падает герой Миронова в «Бриллиантовой руке».

Я получила огромную положительную энергетику от города и фестиваля и хочу вернуться снова!

Фото: Инстаграм Дарьи Антонюк
Фото: Инстаграм Дарьи Антонюк

- Вам удалось даже поймать красивый рассвет в Баку.

- В моем профиле в Инстаграме есть фото рассвета на берегу Каспия. Это был случайный кадр. Мы гуляли и поймали вот такую красоту. Я очень люблю природу и воду, хорошо, что в Баку эти две стихии присутствуют!

Фото: Инстаграм Дарьи Антонюк
Фото: Инстаграм Дарьи Антонюк

- Вы приняли участие в съемках нового сезона шоу «Голос». Какие были ощущения, когда вернулись на площадку проекта вновь?

- Я присутствовала на съемках «слепых» прослушиваний три дня, вернулась в студию программы, как домой, с самыми теплыми эмоциями. Кстати, съемки нового сезона проходят на «Мосфильме», а в прошлом году в другом месте. Несмотря на это мне не хотелось уходить, потому что атмосфера была потрясающая, я встретилась с участниками, наставниками. Проект «Голос» – для меня родное место, туда я хотела попасть с детства и в прошлом году мечта сбылась. Благодаря проекту я попала в настоящий мир музыки.

- В следующем году вы закончите школу-студию МХАТ, какие дальнейшие планы: музыка, кино, театр?

- Я поступила в школу студию МХАТ, но всегда занималась музыкой и хотела совмещать, но не было возможности. Я планирую закончить школу-студию и начать активно совмещать актерскую карьеру с музыкальной, ездить на гастроли, записывать песни, репетировать спектакли. Я потихоньку накапливаю музыкальный материал, хочу заниматься серьезной музыкой, а не просто поп-музыкой.

Леонид Николаевич (Леонид Агутин - музыкант, наставник Дарья в шоу «Голос» - прим.ред.) тоже помогает, пишет песни, дает советы. Он остается моим наставником, другом и музыкальным отцом.