AZN = 39.4 RUB
USD = 66.85 RUB
EUR = 75.81 RUB
BRENT = 69.25 USD
Новости дня

Российский дизайнер Игорь Гуляев: Прилетайте на ЖАРУ в Баку, там будет нереально круто!

Российский дизайнер Игорь Гуляев: Прилетайте на ЖАРУ в Баку, там будет нереально круто!

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
04.07.2017 07:40

Российский дизайнер и модельер, обладатель громкого имени в мире fashion-индустрии Игорь Гуляев в интервью «Москва-Баку» рассказал, как прошел недавний показ его коллекции на Azerbaijan Fashion Week в Баку. В июле он снова прилетит в Азербайджан, но уже в качестве гостя и зрителя музыкального фестиваля ЖАРА. Корреспондент расспросила знаменитого кутюрье о последних тенденциях моды и выяснила, какие вершины он  еще хотел бы покорить.

- Игорь, в Баку не собираетесь в ближайшее время?

-27 июля прилетаю на ЖАРУ, а всего лишь три недели назад был в Баку с показом коллекции сезона 2017-2018 «Высшая проба». Он проходил в рамках Azerbaijan Fashion Week в Fairmont Hotel. Я очень благодарен всем, кто побывал на моем показе, он прошел с большим успехом.

/upload/iblock/6b5/6b58ff634fa2244b1ad2bef49c1bad4d.jpg

/upload/iblock/71c/71c39a71668a072172f74faa80a49f5c.jpg

/upload/iblock/dc0/dc03df21a428deb08c90622ca81561d9.jpg

- Что ждете от ЖАРЫ в этом году?

- Три, как поётся в песне Аллы Пугачевой, счастливых дня – ровно столько длится сам фестиваль (Улыбается.) Кстати, Алла Борисовна тоже там выступит вместе со многими звездами российского шоу-бизнеса. Я думаю, - это будет очень красивое зрелище! Благодарен семье Агаларовых и команде ЖАРЫ за приглашение.

Всем хочу сказать, прилетайте в Баку на фестиваль ЖАРА, там будет нереально круто! Азербайджанцы - фантастически гостеприимные люди, а Баку нереально красивый город, в котором хочется наслаждаться каждой минутой пока находишься.

- Если говорить о моде, то что сейчас в приоритете?

- В моде унисекс, 80-е, 90-е годы. Все, что еще несколько лет назад казалось неправильным, сегодня в топе. Например, женское платье с кроссовками является трендом. Кстати, мужской костюм в сочетании с кедами – тоже самое. Все поменялось и перевернулось. Точно также, как и в природе: летом у нас холодно, а зимой тепло (Улыбается). Мы стараемся подстраиваться под ситуацию, но я все равно утверждаю – женщина должна оставаться женщиной. Если она надевает на себя мужской пиджак и рубашку, то в них нужно выглядеть сексуальной, желанной и вызывать восторг мужского глаза.

- Знаменитый французский модельер Ив Сен-Лоран как-то сказал: «Жаль, что не я придумал джинсы». О чем жалеете и мечтаете вы?

- О том, что очень быстро летит время… Мне бы очень хотелось снова оказаться двадцатилетним, и я бы еще натворил кучу всего. Я рос музыкантом, и шел к той истории, которой сегодня занимаюсь очень-очень много лет. Пока я не приехал в Китай, и не сказал сам себе: «Что-то происходит, я еще не дизайнер, а меня уже копируют». Это был знак. Очень хорошо его запомнил.

Так что, я жалею только о времени, о том, что сегодня уже нет рядом отца… Я бы очень хотел, чтобы он видел мой успех! Дай Бог маме, детям и всем близким здоровья и возможности наслаждаться жизнью. Я сделаю еще много всего серьезного. Рад и город, что сегодня мою одежду носят российские и мировые знаменитости.